Dies ist keinesfalls ein Kochbuch für Vegetarier. Hier finden alle etwas, denn Gemüse kann man auch für „Fleischfresser“ zubereiten. Im Vorwort findet man einen sehr wichtigen Hinweis, der eigentlich in jedem Kochbuch riesengroß stehen müsste: „Lesen Sie bitte vor der Zubereitung – besser noch vor
dem Einkaufen – das Rezept einmal vollständig durch.“ Wenn das jeder berücksichtigen würde, würden…mehrDies ist keinesfalls ein Kochbuch für Vegetarier. Hier finden alle etwas, denn Gemüse kann man auch für „Fleischfresser“ zubereiten. Im Vorwort findet man einen sehr wichtigen Hinweis, der eigentlich in jedem Kochbuch riesengroß stehen müsste: „Lesen Sie bitte vor der Zubereitung – besser noch vor dem Einkaufen – das Rezept einmal vollständig durch.“ Wenn das jeder berücksichtigen würde, würden nicht ständig Zutaten fehlen wenn man beim Kochen, Braten oder Backen ist. Außerdem ist eine Tabelle abgedruckt, in der alle Abkürzungen, die im Buch benutzt werden, aufgelistet sind. Der anschließende Rezeptteil ist dann aufgeteilt in Suppen & Eintöpfe, Für den kleinen Hunger, Aus Topf und Pfanne und Heißes aus dem Ofen. Bei jedem Rezept findet man eine Zeitangabe, so dass man schon im Vorhinein weiß, wie viel Zeit man einplanen muss. Die Rezepte enthalten Angaben zu den Kalorien und wie viele Portionen es ergibt. Außerdem gibt es überall Tipps zu den Beilagen oder zu Verfeinerungen. Viele dieser gesunden Rezepte lassen sich in recht kurzer Zeit zubereiten. Die Rezepte sind übersichtlich und verständlich zusammengestellt. Mein Lieblingsrezept aus diesem Buch ist die Möhrensuppe mit Ingwer. Die liebt sogar meine kleine Schwester!
Dieses Kochbuch ist ein Muss für alle Gemüseliebhaber und auch für die, die es werden wollen. Es eignet sich gut dazu Kindern Gemüse schmackhaft zu machen, weil es sehr vielfältige Rezepte beinhaltet. So ist für jeden etwas dabei. Ich gebe ihm die Note 1.