Nach dem Oetker-Grundkochbuch (und vegetarisch) ist jetzt auch das Oetker-Grundbackbuch erschienen. Es bietet altbewährte Rezepte als auch neue Backkreationen. Zunächst aber gibt es einen allgemeinen Ratgeber mit nützlichen Hinweisen zu Einkauf, Lagerung, Backzutaten, Grundteige, Küchengeräte,
Backformen und Backöfen.
Die eigentlichen Rezepte sind in sieben Kapitel unterteilt: „Kleingebäck“,…mehrNach dem Oetker-Grundkochbuch (und vegetarisch) ist jetzt auch das Oetker-Grundbackbuch erschienen. Es bietet altbewährte Rezepte als auch neue Backkreationen. Zunächst aber gibt es einen allgemeinen Ratgeber mit nützlichen Hinweisen zu Einkauf, Lagerung, Backzutaten, Grundteige, Küchengeräte, Backformen und Backöfen.
Die eigentlichen Rezepte sind in sieben Kapitel unterteilt: „Kleingebäck“, „Plätzchen, Kekse & Cookies“, „Kuchen vom Blech“, „Kuchen aus der Form“, „Torten und Tartes“, „Brot und Brötchen“ und „Herzhaft Gebackenes“. Die unterschiedlichen Zutaten werden aufgelistet, dazu gibt es Angaben zu Eiweiß-, Fett-, Kohlehydrate- und kcal-mengen. Auch die benötigten Backgeräte sowie die Zubereitungs-, Back- und Abkühlzeit werden angegeben. Die Zubereitung selbst wird in ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt, wobei jeder Schritt noch mit einem kleinen Farbfoto dokumentiert. Das Ergebnis wird dann in einem großen Farbfoto präsentiert. Dazu gibt es Tipps und Rezeptabwandlungen.
Die Vielfalt der leckeren Backrezepte ist erstaunlich, sodass sicher für jeden etwas dabei ist - vom einfachen Kuchen über den Hefezopf bis zu aufwändigen Torten. Dieses Grundbackbuch, das sehr stabil ist, wendet sich vor allem an „Back-Anfänger“, aber es ist besonders Alltags- und Familientauglich.