man den Fernsehsendungen, ist Kochen ein Volks-Hobby geworden. Und die Fernsehköche präsentieren dabei immer ausgefallenere Gerichte. Da sehnt sich mancher nach Omas Küche zurück - einfach und lecker.
Das vorliegende Oetker Grundkochbuch beinhaltet zwar keine „Oma-Rezepte“, aber lecker und
einfach sind sie allemal. Hier wird alles geboten – von Snacks und Vorspeisen über Suppen und Eintöpfe,…mehrman den Fernsehsendungen, ist Kochen ein Volks-Hobby geworden. Und die Fernsehköche präsentieren dabei immer ausgefallenere Gerichte. Da sehnt sich mancher nach Omas Küche zurück - einfach und lecker.
Das vorliegende Oetker Grundkochbuch beinhaltet zwar keine „Oma-Rezepte“, aber lecker und einfach sind sie allemal. Hier wird alles geboten – von Snacks und Vorspeisen über Suppen und Eintöpfe, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch bis zu Desserts. Andere Kapitel widmen sich Saucen und Dips, Salat, Eierspeisen, Gemüse sowie Kartoffeln, Reis und Teigwaren.
Nach allgemeinen Hinweisen zu Einkauf, Lagerung, Resteverwertung oder Garmethoden geht es auch schon los mit den Rezepten. Dabei sind die Zutaten meist für vier Portionen ausgelegt. Für jede Portion werden Eiweiß-, Fett-, Kohlehydrate- und kcal-mengen angegeben. Dazu die benötigten Küchengeräte sowie die Zubereitungszeit. Die Zubereitung selbst wird in ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt, wobei jeder Schritt noch mit einem kleinen Farbfoto dokumentiert. Das fertige Gericht wird dann in einem großen Farbfoto präsentiert. Dazu gibt es Tipps und Rezeptvarianten.
Die Vielfalt der Rezepte ist erstaunlich, sodass sicher für jeden etwas dabei ist. Wie gesagt, es ist vielfach „Hausmannskost“ (z.B. Gulasch oder paniertes Schweineschnitzel), aber immer lecker und variantenreich zubereitet. Diese Grundkochbuch wendet sich vor allem an „Koch-Anfänger“, aber es ist besonders Alltags- und Familientauglich.