Das Buch ist schön übersichtlich aufgebaut, die Rezepte nach Alphabet geordnet. Praktisch, wenn man im nächsten Jahr ein ganz bestimmtes sucht :o)
Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto, neben dem Titel stehen Bemerkungen wie einfach, aufwändig, raffiniert, mit Alkohol usw.
Das
Rezept selbst ist sehr übersichtlich. Zum Einkauf gibt es als erstes die Zutatenliste.
Dann folgt die…mehrDas Buch ist schön übersichtlich aufgebaut, die Rezepte nach Alphabet geordnet. Praktisch, wenn man im nächsten Jahr ein ganz bestimmtes sucht :o)
Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto, neben dem Titel stehen Bemerkungen wie einfach, aufwändig, raffiniert, mit Alkohol usw.
Das Rezept selbst ist sehr übersichtlich. Zum Einkauf gibt es als erstes die Zutatenliste.
Dann folgt die Zubereitung, Backzeit und Temperatur, sowie die Fertigstellung der Plätzchen. Schön in der Reihenfolge, in der man das ganze braucht.
Und damit man weiß, wie sehr man sündigt, stehen bei jedem Rezept die Nährwertangaben dabei.
Ein Inhaltsverzeichnis findet man am Ende des Buches mit folgender Unterteilung:
Fruchtige Plätzchen, Gefüllte Plätzchen, Klassiker, Plätzchen mit Nuss und Mandeln, Plätzchen mit Schokolade und Kokos, Spezialitäten.
Die Rezepte sind ziemlich idiotensicher. Bisher habe ich acht Sorten gebacken. Geschmacklich sind sie alle gut, auch diejenigen, denen ich skeptisch gegenüber stand, wie beispielsweise die Bananenkipferl.
Bei den Rollenkeksen (man formt eine Rolle und schneidet die Plätzchen scheibchenweise ab) sollte man aufpassen: Meine Kirschtaler habe ich nach Anleitung geformt, am Ende hatten sie einen Durchmesser von 6 cm, also mehr Kuchen als Plätzchen. Die Angaben ergeben meist zwei Backbleche voll. Bäckt man bei Umluft zwei Bleche gleichzeitig, habe ich festgestellt, dass man die Backzeit leicht verlängern muss.
Diese Anschaffung hat sich auf alle Fälle gelohnt.