Die Studie wurde durchgeführt, um das Körpergewicht, die Schlachtkörpermerkmale, das Eigewicht, die Eiproduktion, die Fruchtbarkeit und die Schlüpfbarkeit von drei verschiedenen Linien lokaler Wachteln zu bewerten. Insgesamt wurden 945 Eier 334, 321 und 290 für Wüstenwachteln, braune und weiße Wachteln im Alter von 20 Wochen für die Studie verwendet. Die Ergebnisse waren signifikant (P 0,05) bei der weißen Wachtel durch ein höheres Eigewicht (12,79 ± 0,08 g), ein höheres Kükengewicht (8,89± 0,02 g), eine höhere Sterblichkeit (2,34 ± 0,70 %) und eine höhere Henne-Tag-Eiproduktion (79,33 ± 0,98 %) als bei anderen lokalen Wachteln. Andererseits waren bei den einheimischen braunen Wachteln signifikant höhere (P 0,05) Prozentsätze der Fruchtbarkeit und Schlüpfbarkeit mit durchschnittlich 79,11 % bzw. 86,80 % festzustellen. Die höhere Gesamtzahl der Eier und der niedrige Prozentsatz der Mortalität (0,93± 0,40 %) wurden bei den lokalen Wachteln der Wüstenlinie festgestellt. Außerdem wurde festgestellt, dass die Wüstenlinie zur Fleischproduktion, die weiße Linie jedoch zur Eiproduktion neigte. Der Wert der besten linearen unvoreingenommenen Vorhersage (BLUP) für die Gesamtheit der Vögel für das Körpergewicht lag zwischen -9,2173 und 10,0117. Diese Ergebnisse zeigten, dass es signifikante Unterschiede zwischen den Gruppen mit hohem und niedrigem BLUP-Wert bei den drei Wachtelsorten in der Studie gab.