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Einstein wäre begeistert gewesen. Auch die unzähligen Fragen rund um das Kochen und die Küche hätten ihn beschäftigt. Der Chemiker Robert Wolke beantwortet sie mit der Kompetenz des Wissenschaftlers und der Klarheit eines guten Lehrers. Wie kühle ich einen Drink mit Eis, ohne ihn zu verwässern? Was bringt das Marinieren? Warum kochen wir mit Wein? Für besonders Neugierige und technisch Interessierte gibt es die Rubrik "Mehr Küchenwissenschaft". Und Wolkes Ratschläge werden in den ausgefallenen Rezepten von Marlene Parrish gleich in die Kochpraxis um gesetzt.

Produktbeschreibung
Einstein wäre begeistert gewesen. Auch die unzähligen Fragen rund um das Kochen und die Küche hätten ihn beschäftigt. Der Chemiker Robert Wolke beantwortet sie mit der Kompetenz des Wissenschaftlers und der Klarheit eines guten Lehrers. Wie kühle ich einen Drink mit Eis, ohne ihn zu verwässern? Was bringt das Marinieren? Warum kochen wir mit Wein? Für besonders Neugierige und technisch Interessierte gibt es die Rubrik "Mehr Küchenwissenschaft". Und Wolkes Ratschläge werden in den ausgefallenen Rezepten von Marlene Parrish gleich in die Kochpraxis um gesetzt.
Autorenporträt
Robert L. Wolke, geboren 1928 in New York, studierte an der Cornell University. Er ist emeritierter Professor der Chemie an der Pittsburgh University und hat sich vor allem durch die verständliche und unterhaltsame Vermittlung naturwissenschaftlicher Themen einen Namen gemacht.