Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 5,00 €
  • Broschiertes Buch

Zucker und Weizen sind heute allgegenwärtig, kaum eine Mahlzeit kommt ohne sie aus. Gleichzeitig nehmen Unverträglichkeiten, Darmerkrankungen, Diabetes und Übergewicht in den Industrieländern rasant zu. Das ist kein Zufall! Wenn die Zucker-Weizen-Falle einmal zugeschnappt ist, fällt der Ausstieg schwer, denn Zucker und Weizen können zu einer regelrechten Suchterkrankung führen. Johanna Sillipp und Ulli Zika widmen sich den Hintergründen dieser Thematik und zeigen Auswege auf. Sie geben einen Einblick in evolutionäre Prägungen und kulturgeschichtliche Entwicklungen des Zucker- und…mehr

Produktbeschreibung
Zucker und Weizen sind heute allgegenwärtig, kaum eine Mahlzeit kommt ohne sie aus. Gleichzeitig nehmen Unverträglichkeiten, Darmerkrankungen, Diabetes und Übergewicht in den Industrieländern rasant zu. Das ist kein Zufall! Wenn die Zucker-Weizen-Falle einmal zugeschnappt ist, fällt der Ausstieg schwer, denn Zucker und Weizen können zu einer regelrechten Suchterkrankung führen. Johanna Sillipp und Ulli Zika widmen sich den Hintergründen dieser Thematik und zeigen Auswege auf. Sie geben einen Einblick in evolutionäre Prägungen und kulturgeschichtliche Entwicklungen des Zucker- und Weizenkonsums. Die Autorinnen ermutigen ihre Leserschaft, das eigene Essverhalten unter die Lupe zu nehmen und wertvolle Alternativen zu entdecken.

Aus dem Inhalt: Welche Rolle spielt Zucker in unserem Stoffwechsel? Zucker und Weizen - eine fatale Kombination Ein Ausflug in die Traditionelle Chinesische Medizin Sind Low-Carb-Diäten die Antwort? Glutenfreie Vorschläge Von Aspartam bis Xylit - über die Zuckeralternativen
Autorenporträt
Ulli Zika ist Ernährungsberaterin nach TCM und befasst sich seit vielen Jahren mit ganzheitlichen Ernährungskonzepten. Sie bietet umfassende Ernährungsberatung, Kochworkshops und Vorträge zum Thema Genuss & Gesundheit an. www.gesundundgut.at Johanna Sillipp ist Ernährungswissenschaftlerin und Diätologin im Präventivbereich mit Schwerpunkt gesunde Ernährung in Schwangerschaft und früher Kindheit. Sie bietet u.a. Spezialkochkurse bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten an. www.projekt-wachstum.at