Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 3,10 €
  • Broschiertes Buch

Von Gaby Hauber-Schwenk und Michael Schwenk Mit 82 Abbildungsseiten in Farbe Grafische Gestaltung der Abbildungen: Jörg Mair
Der 'dtv-Atlas Ernährung' bietet einen umfassenden Überblick über diesen wesentlichen Teil der gesunden Lebensführung. Der Atlas erläutert die zentralen Grundbegriffe der Ernährungslehre, gibt Auskunft über aktuelle Themen, wie z.B. bestrahlte oder gentechnologisch veränderte Nahrungsmittel, und klärt über ernährungsbedingte Krankheiten, Diäten, wichtige Nährstoffe und Nahrungsmittel auf.
Aus dem Inhalt: Welternährungssituation. Ernährungsökologie. Nährstoffe und
…mehr

Produktbeschreibung
Von Gaby Hauber-Schwenk und Michael Schwenk
Mit 82 Abbildungsseiten in Farbe
Grafische Gestaltung der Abbildungen: Jörg Mair

Der 'dtv-Atlas Ernährung' bietet einen umfassenden Überblick über diesen wesentlichen Teil der gesunden Lebensführung. Der Atlas erläutert die zentralen Grundbegriffe der Ernährungslehre, gibt Auskunft über aktuelle Themen, wie z.B. bestrahlte oder gentechnologisch veränderte Nahrungsmittel, und klärt über ernährungsbedingte Krankheiten, Diäten, wichtige Nährstoffe und Nahrungsmittel auf.

Aus dem Inhalt: Welternährungssituation. Ernährungsökologie. Nährstoffe und ihre Funktionen. Neuartige Lebensmittel. Lebensmittelqualität. Konservierung. Schadstoffe und Krankheitserreger. Lebensmittelrecht und -überwachung. Pflanzengifte, Pilzgifte, Tiergifte. Arzneimittel-Rückstände. Ernährungsbedingte Krankheiten. Allergien. Eßstörungen. Schlankheitsdiäten. Vegetarismus. Makrobiotik.

Mit Literaturverzeichnis und Register
Autorenporträt
Hauber-Schwenk, Gaby
Dr. Gaby Hauber-Schwenk, geboren 1957, leitet eine Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie. Sie ist Mitbegründerin und Vorstandsmitglied des >Instituts für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung Quetheb e. V.<.