Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
I. Düngung und Düngemittel1.- I. Historische Entwicklung.- II. Begriff und Zweck der Düngung und Düngemittel.- III. Der Einfluß der Düngung und Düngemittel auf Boden und Pflanze.- IV. Der Verbrauch künstlicher Düngemittel einzelner Länder.- Literatur.- II. Die Naturdünger.- 1. Die Bedeutung der organischen Substanz und Umsetzung derselben im Boden.- 2. Fäkaldünger.- 3. Gründüngung.- 4. Kompostdünger.- 5. Natürlicher und künstlicher Stalldünger, Jauche und Gülle.- 6. Die Anwendung der Naturdünger.- III. Die Kunstdünger.- 1. Kali.- 2. Kalk.- 3. Die Phosphorsäuredünger.- 4. Die Stickstoffdünger.- 5. Düngemittel mit mehreren Nährstoffen.- 6. Die Reiz- und Stimulationsdünger.- 7. Kohlensäuredünger.- 8. Aufbewahrung und Mischung der künstlichen Düngemittel.- IV. Die Anwendung der künstlichen Düngemittel.- I. Voraussetzung für eine erfolgreiche Anwendung der künstlichen Düngemittel.- II. Zeit und Art der Anwendung der künstlichen Düngemittel.- V. Die Düngung der landwirtschaftlichen Kulturpflanzen.- 1. Die Düngung der Hackfrüchte.- 2. Die Düngung der Getreidearten.- 3. Die Düngung der Hülsenfrüchte.- 4. Die Düngung der Ölfrüchte und der Gespinstpflanzen.- 5. Die Düngung der Wiesen und Weiden.- 6. Die Düngung der Gemüse.- 7. Die Düngung von Wein und Obst.- 8. Die Düngung des Hopfens.- 9. Die Düngung der Tabakpflanze.- 10. Düngungsplan und Fruchtfolge.- VI. Die Düngung im Forstbetrieb.- I. Die Düngung der Pflanzerziehungsstätten.- II. Die Düngung von Waldbeständen.- III. Gesamtergebnis und Folgerungen.- VII. Die Düngung der Moor- und Heideböden.- I. Die Moorböden.- II. Die Heideböden.- VIII. Die Düngung der Teiche.- I. Kalkdüngung.- II. Kalidüngung.- III. Phosphorsäuredüngung.- IV. Stickstoffdüngung.- V.Gründüngung.- VI. Bonitierung.- IX. Düngung, Düngemittel und Pflanzenschutz.- I. Der Einfluß einzelner Düngemittel auf Krankheiten und tierische Schädlinge.- II. Die Verwendung von Düngemitteln zum Zwecke der Unkrautbekämpfung.
I. Düngung und Düngemittel1.- I. Historische Entwicklung.- II. Begriff und Zweck der Düngung und Düngemittel.- III. Der Einfluß der Düngung und Düngemittel auf Boden und Pflanze.- IV. Der Verbrauch künstlicher Düngemittel einzelner Länder.- Literatur.- II. Die Naturdünger.- 1. Die Bedeutung der organischen Substanz und Umsetzung derselben im Boden.- 2. Fäkaldünger.- 3. Gründüngung.- 4. Kompostdünger.- 5. Natürlicher und künstlicher Stalldünger, Jauche und Gülle.- 6. Die Anwendung der Naturdünger.- III. Die Kunstdünger.- 1. Kali.- 2. Kalk.- 3. Die Phosphorsäuredünger.- 4. Die Stickstoffdünger.- 5. Düngemittel mit mehreren Nährstoffen.- 6. Die Reiz- und Stimulationsdünger.- 7. Kohlensäuredünger.- 8. Aufbewahrung und Mischung der künstlichen Düngemittel.- IV. Die Anwendung der künstlichen Düngemittel.- I. Voraussetzung für eine erfolgreiche Anwendung der künstlichen Düngemittel.- II. Zeit und Art der Anwendung der künstlichen Düngemittel.- V. Die Düngung der landwirtschaftlichen Kulturpflanzen.- 1. Die Düngung der Hackfrüchte.- 2. Die Düngung der Getreidearten.- 3. Die Düngung der Hülsenfrüchte.- 4. Die Düngung der Ölfrüchte und der Gespinstpflanzen.- 5. Die Düngung der Wiesen und Weiden.- 6. Die Düngung der Gemüse.- 7. Die Düngung von Wein und Obst.- 8. Die Düngung des Hopfens.- 9. Die Düngung der Tabakpflanze.- 10. Düngungsplan und Fruchtfolge.- VI. Die Düngung im Forstbetrieb.- I. Die Düngung der Pflanzerziehungsstätten.- II. Die Düngung von Waldbeständen.- III. Gesamtergebnis und Folgerungen.- VII. Die Düngung der Moor- und Heideböden.- I. Die Moorböden.- II. Die Heideböden.- VIII. Die Düngung der Teiche.- I. Kalkdüngung.- II. Kalidüngung.- III. Phosphorsäuredüngung.- IV. Stickstoffdüngung.- V.Gründüngung.- VI. Bonitierung.- IX. Düngung, Düngemittel und Pflanzenschutz.- I. Der Einfluß einzelner Düngemittel auf Krankheiten und tierische Schädlinge.- II. Die Verwendung von Düngemitteln zum Zwecke der Unkrautbekämpfung.
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