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Gerste (Hordeum vulgare L.) ist nach Weizen, Reis und Mais die viertwichtigste Getreideart der Welt. Ihr Mehl wird für die Zubereitung von Chapaties und Sattu (Mehl aus gerösteten Gerstenkörnern, gemischt mit Zucker und Wasser) verwendet. Perlgraupen, d. h. runde Körner, die durch Entfernen des äußeren Teils der Körner hergestellt werden, werden als Babynahrung und auch als Nahrung für Patienten verwendet. Gerste wird hauptsächlich in der Brauereiindustrie zur Herstellung von Malz verwendet, das zur Herstellung von Bären, Industriealkohol, Whisky, Malzsirup, Branntwein, Malzmilch, Essig und…mehr

Produktbeschreibung
Gerste (Hordeum vulgare L.) ist nach Weizen, Reis und Mais die viertwichtigste Getreideart der Welt. Ihr Mehl wird für die Zubereitung von Chapaties und Sattu (Mehl aus gerösteten Gerstenkörnern, gemischt mit Zucker und Wasser) verwendet. Perlgraupen, d. h. runde Körner, die durch Entfernen des äußeren Teils der Körner hergestellt werden, werden als Babynahrung und auch als Nahrung für Patienten verwendet. Gerste wird hauptsächlich in der Brauereiindustrie zur Herstellung von Malz verwendet, das zur Herstellung von Bären, Industriealkohol, Whisky, Malzsirup, Branntwein, Malzmilch, Essig und Hefe dient. Die überschüssigen Körner werden als Kraftfutter für die Fütterung von Vieh und Geflügel verwendet. Das Stroh und die Spelzen sind ein hochwertiges Raufutter für Rinder und werden zur Herstellung von Komposteinstreu und in der Papierindustrie verwendet.
Autorenporträt
Ramkaran Jat ha conseguito il Master in Agronomia presso il S.K.N. College of Agriculture, Jobner (S.K.R.A.U. Bikaner) sotto la guida del professor L.R. Yadav. Ha lavorato anche presso l'SRF di Jodhapur e attualmente è docente presso il DAV di Ajmer. In questo periodo ha pubblicato numerosi articoli e ricerche.