Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 10,00 €
  • Gebundenes Buch

"Der mit den Kräutern tanzt!"
Jean-Marie Dumaine gilt vielen Gourmets als Wildkräuterpabst, sein Restaurant "Vieux Sinzig" zählt zu den besten auf dem Gebiet der Wildpflanzen- und Wildkräuterküche in Deutschland.
In seinem neusten Werk widmet sich Jean-Marie Dumaine der Verbindung von Gemüse und Kräutern und präsentiert - anders als in seinen früheren Büchern - ausschliesslich Rezepte, die einfach und leicht nachkochbar sind. Dazu erzählt er von seiner Kindheit in der Normandie, verrät einige alte Familienrezepte, lässt die Geschichte des "Vieux Sinzig" Revue passieren und nimmt uns mit…mehr

Produktbeschreibung
"Der mit den Kräutern tanzt!"

Jean-Marie Dumaine gilt vielen Gourmets als Wildkräuterpabst, sein Restaurant "Vieux Sinzig" zählt zu den besten auf dem Gebiet der Wildpflanzen- und Wildkräuterküche in Deutschland.

In seinem neusten Werk widmet sich Jean-Marie Dumaine der Verbindung von Gemüse und Kräutern und präsentiert - anders als in seinen früheren Büchern - ausschliesslich Rezepte, die einfach und leicht nachkochbar sind. Dazu erzählt er von seiner Kindheit in der Normandie, verrät einige alte Familienrezepte, lässt die Geschichte des "Vieux Sinzig" Revue passieren und nimmt uns mit auf eine Kräutersammeltour.

Ein Genuss für Augen und Sinne mit 100 Rezepten, die unverfälscht, überraschend, raffiniert und zugleich leicht und unkompliziert sind. In erstklassigen Bildern in Szene gesetzt.

Mit einem Vorwort von Professor Thomas Vilgis.
Autorenporträt
Dumaine, Jean-Marie
geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant "Vieux Sinzig" in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto "Natur erleben und geniessen". Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte).

Wojtko, Nikolai
geboren 1967, Dr. phil., Lehrtätigkeit als Medienwissenschaftler an verschiedenen Universitäten. Lebt als freier Autor und Gastrosoph in Köln, Beiträge für Fachzeitschriften und Onlinemagazine, Vorträge. Zusammen mit Sternekoch Dieter Müller gibt er das Onlinemagazin für Gastrosophie A href="heraus.