Sehr gutes Buch für alle, die sich für eine Ernährungsumstellung interessieren und keine Zeit oder Lust haben, mehr als die Basics der Low Carb Ernährung zu lesen (40 Seiten). Der erste Teil des Buches erklärt sehr genau, warum es für unsere Gesundheit sinnvoll ist, auf zu viele Kohlenhydrate zu
verzichten. Allerdings geht der Autor ziemlich radikal an unsere Vorratsschränke und der eine oder…mehrSehr gutes Buch für alle, die sich für eine Ernährungsumstellung interessieren und keine Zeit oder Lust haben, mehr als die Basics der Low Carb Ernährung zu lesen (40 Seiten). Der erste Teil des Buches erklärt sehr genau, warum es für unsere Gesundheit sinnvoll ist, auf zu viele Kohlenhydrate zu verzichten. Allerdings geht der Autor ziemlich radikal an unsere Vorratsschränke und der eine oder andere könnte hier entmutigt werden. Aber man muss es vielleicht nicht ganz so eng sehen, wenn man noch keine Allergien oder Unverträglichkeiten hat.
Dann kommt ein sehr großer, bunt gefächerter Rezeptteil mit sowohl Basisrezepten (17 Seiten), als auch raffinierten Gerichten (260 Seiten, von Frühstück, Lunchbox, Hauptgerichte nach Fleischsorten bis Fisch, vegetarisch - allerdings sehr überschaubar, nur 7 Gerichte, Fingerfood und süße Sünden). Dieses Kochbuch ist sicher ein guter Einstieg und die Rezepte machen Mut, dass man nicht zum Außenseiter wird, weil man seine Gesundheit im Fokus hat. Für Vegetarier oder gar Veganer würde ich es eher nicht empfehlen, da die Rezepte doch viel tierisches Eiweiß enthalten.
Wer tiefer in das Thema eintauchen will, sollte das Buch "Dumm wie Brot" oder "die Weizenwampe" lesen.