39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Dieses Projekt zielt darauf ab, eine Machbarkeitsstudie für die Einrichtung einer diversifizierten glutenfreien Teffbierbrauerei in Äthiopien zu erstellen, die eine alternative Lösung für Zöliakiekranke darstellen soll. Glutenfreie Getreideprodukte stellen eine wachsende Marktchance innerhalb des globalen Gesundheits- und Wellnessmarktes für Lebensmittelhersteller dar, die verbraucherorientierte neue Produkte mit hohem Mehrwert entwickeln, die letztendlich von den Verbrauchern akzeptiert werden. Bis heute wird rund um den Globus intensive Forschung betrieben, die letztlich die Zöliakie in der…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Projekt zielt darauf ab, eine Machbarkeitsstudie für die Einrichtung einer diversifizierten glutenfreien Teffbierbrauerei in Äthiopien zu erstellen, die eine alternative Lösung für Zöliakiekranke darstellen soll. Glutenfreie Getreideprodukte stellen eine wachsende Marktchance innerhalb des globalen Gesundheits- und Wellnessmarktes für Lebensmittelhersteller dar, die verbraucherorientierte neue Produkte mit hohem Mehrwert entwickeln, die letztendlich von den Verbrauchern akzeptiert werden. Bis heute wird rund um den Globus intensive Forschung betrieben, die letztlich die Zöliakie in der Brauerei nicht erfasst. Zöliakie ist eine lebenslange entzündliche Erkrankung des Magen-Darm-Trakts, die durch eine dauerhafte Unverträglichkeit gegenüber den in Getreide wie Weizen, Gerste und Roggen enthaltenen Glutenproteinen verursacht wird. Teff-Getreide enthält keine T-Zell-stimulierenden Peptide und ist eine wichtige Lösung zur Überwindung der Zöliakie. Teff ist im Allgemeinen als gesündestes Lebensmittel mit einem beachtlichen Nährwertprofil bekannt (es enthält Proteine, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien wie Eisen, Zink usw.) und enthält kein Gluten. In dieser Studie wurde von bestimmten Annahmen ausgegangen, wobei die durchschnittlichen lokalen Kosten des aktuellen Bierpreises um fünf Prozent erhöht wurden.
Autorenporträt
Melaku Tafese Awulachew (Forscher am EIAR, Äthiopien) hat einen Master-Abschluss in Chemieingenieurwesen (Fachrichtung Lebensmitteltechnik) von der Universität Addis Abeba, dem Technologieinstitut, Äthiopien, und einen Bachelor-Abschluss in Chemieingenieurwesen von der Adama Science and Technology University, Äthiopien.