16,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Veranstaltung: Ernährungspsychologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit stellt die Durchführung einer individuellen Ernährungsberatung unter Einbezug des sogenannten GROW-Modells dar. Die chronische Erkrankung der Schilddrüse betrifft weltweit Millionen von Menschen und kann zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Problemen führen. Gerade bei den Autoimmunerkrankungen leiden die Patientinnen unter einer Vielzahl von…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Veranstaltung: Ernährungspsychologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit stellt die Durchführung einer individuellen Ernährungsberatung unter Einbezug des sogenannten GROW-Modells dar. Die chronische Erkrankung der Schilddrüse betrifft weltweit Millionen von Menschen und kann zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Problemen führen. Gerade bei den Autoimmunerkrankungen leiden die Patientinnen unter einer Vielzahl von Symptomen, wie zum Beispiel Stimmungsschwankungen, Reizbarkeit, Müdigkeit und Gewichtszunahme. Die individuell angepasste Ernährung spielt eine entscheidende Rolle bei der Verbesserung von Autoimmunerkrankungen und kann dazu beitragen, die Symptome zu lindern und die Lebensqualität zu verbessern. Diesbezüglich spielt eine fundierte Ernährungsberatung eine große Rolle, um einen personalisierten Ernährungsplan zu entwickeln, welcher hier für die Patientin mithilfe des GROW-Modells nach Whitmore (1992) entwickelt wurde.