13,99 €
inkl. MwSt.

Sofort lieferbar
payback
7 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Essen und Trinken sind wesentlich für unsere Gesunderhaltung, bedeuten aber auch Lebensfreude und Genuss. Erleidet ein Mensch eine Schluckstörung (Dysphagie), dann sind diese Fähigkeiten und Bedürfnisse mehr oder weniger eingeschränkt. Das vorliegende Buch beschäftigt sich mit dem Thema "Dysphagie" und richtet sich an Studierende und Schülerinnen der Logopädie, die sich grundlegend mit diesem Arbeitsfeld beschäftigen möchten.Das Buch bietet Ihnen die Möglichkeit, sich in die Anatomie und Physiologie des Schluckvorganges einzuarbeiteneinen Überblick über die Diagnostik von Dysphagie zu…mehr

Produktbeschreibung
Essen und Trinken sind wesentlich für unsere Gesunderhaltung, bedeuten aber auch Lebensfreude und Genuss. Erleidet ein Mensch eine Schluckstörung (Dysphagie), dann sind diese Fähigkeiten und Bedürfnisse mehr oder weniger eingeschränkt. Das vorliegende Buch beschäftigt sich mit dem Thema "Dysphagie" und richtet sich an Studierende und Schülerinnen der Logopädie, die sich grundlegend mit diesem Arbeitsfeld beschäftigen möchten.Das Buch bietet Ihnen die Möglichkeit, sich in die Anatomie und Physiologie des Schluckvorganges einzuarbeiteneinen Überblick über die Diagnostik von Dysphagie zu erhaltenAnregungen für Ihre Therapieplanung zu gewinnensich mit der Wirksamkeit der Dysphagietherapie auseinanderzusetzenDes Weiteren enthält das Buch eine Einführung in die Diagnostik und einige vorliegende Therapiekonzepte von kindlichen Dysphagien. Ebenso erhält die Leserin einen Einblick in das Arbeitsfeld der Ess- und Schluckstörungen bei demenziellen Erkrankungen.Anhand von Fallbeispielen wirddas therapeutische Vorgehen illustriert und das praktische Herangehen an die Problematik der Behandlung von Dysphagie erleichtert. Diverse Fragestellungen am Ende der einzelnen Kapitel helfen, das Gelernte zu festigen und zu vertiefen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Maria Geißler absolvierte ihre Ausbildung zur Logopädin von 1994 bis 1997 in Kreischa. Nach praktischer Tätigkeit in der neurologischen Rehabilitation durchlief sie 2000-2001 ein Masterstudium in Human Communication Science an der Universität von Newcastle upon Tyne und 2004-2008 in Erwachsenenbildung an der Evangelischen Fachhochschule Nürnberg. Seit 2001 arbeitet sie in der logopädischen Aus- und Weiterbildung, u.¿a. zum Thema Dysphagie. Seit 2005 ist sie an der Hochschule Fresenius Idstein tätig. Silke Winkler absolvierte ihre Ausbildung zur Logopädin von 1993 bis 1996 an der Schule für Logopädie in Chemnitz. 2007 schloss sie an der Hochschule Fresenius ihr Studium mit dem Abschluss Bachelor of Arts ab. Nach kurzer praktischer Tätigkeit arbeitet sie seitdem als Lehrlogopädin und unterrichtet unter anderem Dysphagie.