In diesem Buch stellt Ihnen Tania Brasseur Wibaut, Mitglied des Kulinarischen Erbes der Schweiz und von Slow Food CH, zehn Lebensmittel mit wichtiger Verbindung zur Schweizer Tradition vor. Sie hat sich mit der Köchin Marina Kienast zusammengetan, die aus diesen zehn Produkten vierzig einzigartige Rezepte zusammengestellt hat. Das Autorenduo lädt Sie ein, die Produzenten und ihre Geschichte kennenzulernen, bevor Sie sich an den Herd stellen. Was sind die Geheimnisse der Herstellung von farina bóna im Tal von Onsernone? Was ist der Birnel, dieses halbindustrielle und doch so typisch schweizerische Produkt? Wer hat die Tradition des Buttenmost bewahrt, der ursprünglich in Hochwald im Kanton Solothurn hergestellt wurde? E Guete, Schweiz lädt Sie ein, den Reichtum des schweizerischen kulinarischen Erbes zu erfahren und damit feine einheimische, kreative und gesunde Rezepte kennenzulernen. Ein Kochbuch, das zum Reisen einlädt.