Der Mensch ist, wie er isst: Seine Handhabung des Messers bezeugt seine soziale und kulturelle Herkunft. Die Gabel will von ihm auf ganz spezielle Weise benutzt werden. Ein Sessel verlangt ihm ab, dass er darauf mit gestrecktem Rucken sitzt. Dieses Buch dokumentiert, dass völlig alltägliche Dinge wie Geschirr und Besteck nicht nur die Nahrungsaufnahme und damit unser Handeln, sondern unser Leben generell beeinflussen, und enthullt, dass mit dem Design von Esswerkzeugen oder Essmöbeln ungeschriebene Alltagsgesetze geschaffen werden.
Der Mensch ist, wie er isst: Seine Handhabung des Messers bezeugt seine soziale und kulturelle Herkunft. Die Gabel will von ihm auf ganz spezielle Weise benutzt werden. Ein Sessel verlangt ihm ab, dass er darauf mit gestrecktem Rucken sitzt. Dieses Buch dokumentiert, dass völlig alltägliche Dinge wie Geschirr und Besteck nicht nur die Nahrungsaufnahme und damit unser Handeln, sondern unser Leben generell beeinflussen, und enthullt, dass mit dem Design von Esswerkzeugen oder Essmöbeln ungeschriebene Alltagsgesetze geschaffen werden.
Martin Hablesreiter, Studium der Architektur bei Prof. Hollein, Universität für Angewandte Kunst, Diplom mit Auszeichnung, Mitarbeit bei Arata Isozaki & Associates in Tokyo, zahlreiche Essays, Berichte und Interviews.
Sonja Stummerer, Studium der Architektur bei Prof. Hollein, Universität für Angewandte Kunst, Diplom mit Auszeichnung, Ausbildung zum "Master of Architecture" an der "Architectural Association" in London, Mitarbeit bei Arata Isozaki & Associates in Tokyo, staatlich befugte und beeidetet Ziviltechnikerin, zahlreiche Essays, Berichte und Interviews.
Ulrike Köb ist Fotografin mit dem Schwerpunkt Food-Fotografie und arbeitet für Kochbücher und Zeitschriften.
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