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Mit der Intensivierung der Maisanbau- und Viehhaltungssysteme in der kleinbäuerlichen Viehhaltung sollte die Maisproduktion mehr Nahrungsmittel und Futtermittel für Mensch und Vieh liefern. Die Nutzung von Ernterückständen als Futtermittel wird jedoch durch ihre geringe Qualität und Lagerungsprobleme eingeschränkt. Es hat sich gezeigt, dass verschiedene chemische Behandlungsmethoden den Futterwert solcher Rückstände verbessern können, aber die technische Durchführbarkeit solcher Behandlungen unter den Bedingungen der Landwirte ist umstritten. Die in diesem Buch vorgestellten Arbeiten…mehr

Produktbeschreibung
Mit der Intensivierung der Maisanbau- und Viehhaltungssysteme in der kleinbäuerlichen Viehhaltung sollte die Maisproduktion mehr Nahrungsmittel und Futtermittel für Mensch und Vieh liefern. Die Nutzung von Ernterückständen als Futtermittel wird jedoch durch ihre geringe Qualität und Lagerungsprobleme eingeschränkt. Es hat sich gezeigt, dass verschiedene chemische Behandlungsmethoden den Futterwert solcher Rückstände verbessern können, aber die technische Durchführbarkeit solcher Behandlungen unter den Bedingungen der Landwirte ist umstritten. Die in diesem Buch vorgestellten Arbeiten quantifizieren die mit der Nutzung von Maisstoppeln verbundenen Beschränkungen und die Bewältigungsstrategien in Kenia. Das Buch bietet auch biotechnologische Lösungen mit Effektiven Mikroorganismen (EM) als mikrobiellem Futtermittelzusatz zur Verbesserung des Futterwertes von Maisstoppeln als Alternative zur Behandlung mit Harnstoff. Die beiden Gruppen von Mikroorganismen, die in EM vorkommen, nämlich Hefen und grampositive Bazillen, haben nicht nur das Potenzial, die Qualität von Maisstroh durch Biokonversion zu verbessern, sondern haben auch positive Auswirkungen auf die Umwelt. Generell werden in diesem Buch die positiven Auswirkungen von EM auf den Nährstoffabbau in Futtermitteln hervorgehoben, die bei der Formulierung von Futtermitteln für Wiederkäuer in kleinbäuerlichen Betrieben gefördert werden können.
Autorenporträt
Margaret Syomiti tem um MSc. Margaret Syomiti tem um mestrado em Nutrição Animal e Ciência dos Alimentos pela Universidade de Nairobi e é atualmente aluna de doutoramento na Universidade de Egerton, especializando-se em Gestão de Recursos Naturais. É autora e coautora de 59 publicações, incluindo 3 livros. É a Directora do Centro de Investigação de Ovinos, Caprinos e Camelos de Buchuma, no Quénia.