59,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Verbraucher werden in der heutigen Zeit mit Informationen rund um gesunde Ernährung überflutet. Trotz des Überangebots an Informationen steigt die Häufigkeit ernährungsabhängiger Krankheiten. Für das Korrigieren eines falschen Ernährungsverhaltens ist sachliche und fachliche Aufklärung notwendig, welche praxisorientierte Ernährungskampagnen erfüllen sollen. Die Autorin Rafaela Wieser gibt einführend einen Überblick über effiziente Ernährungskommunikation und die Wirkung der Medien. Darauf aufbauend analysiert sie fünf ausgewählte Ernährungskampagnen für Erwachsene in Österreich. Hierzu wurde…mehr

Produktbeschreibung
Verbraucher werden in der heutigen Zeit mit Informationen rund um gesunde Ernährung überflutet. Trotz des Überangebots an Informationen steigt die Häufigkeit ernährungsabhängiger Krankheiten. Für das Korrigieren eines falschen Ernährungsverhaltens ist sachliche und fachliche Aufklärung notwendig, welche praxisorientierte Ernährungskampagnen erfüllen sollen. Die Autorin Rafaela Wieser gibt einführend einen Überblick über effiziente Ernährungskommunikation und die Wirkung der Medien. Darauf aufbauend analysiert sie fünf ausgewählte Ernährungskampagnen für Erwachsene in Österreich. Hierzu wurde ein Fragebogen erstellt, um die Effektivität der Kampagnen auf das Ernährungs- und Bewegungsverhalten zu evaluieren. Räumlich wurde die Erhebung auf Ostösterreich begrenzt. Durch eine differenzierte Betrachtung der Ergebnisse nach Geschlecht, Alter, Schulbildung und Ernährungsform sollen Risikogruppen ermittelt werden, um in Zukunft spezifischer auf Bevölkerungsgruppen einwirken zu können. Das Buch richtet sich an alle Interessenten der Ernährungs- und Medienbranche sowie ihrer Verbände.
Autorenporträt
Rafaela Wieser, geboren 1983 in Niederösterreich, studierte an der Hauptuniverstät Wien Ernährungswissenschaften. Sie spezialisierte sich auf Ernährungsberatung und legte ihr Diplom 2006 ab. Seitdem ist Sie bei REWE International AG als Qualitätsmanagerin im Bereich Lebensmittel tätig und leitet die Krisenkoordination.