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In diesem Buch wird die Effizienz der Sojabohnenproduktion von Kleinbauern in der zentralen landwirtschaftlichen Zone Nigerias untersucht, wo Sojabohnen überwiegend angebaut werden. Die Studie kommt zu dem Schluss, dass die gepoolte technische Effizienz der Sojabohnenbauern in der Zone (Stichproben aus den Bundesstaaten Benue, Plateau und Niger) signifikant von Null abweicht (0,53). Die derzeitige Produktion der Kulturpflanze zur Ernährungssicherung ist kurzfristig gewährleistet, aber ihre technische Effizienz sollte um 47% verbessert werden, um mittel- und langfristig eine nachhaltige…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch wird die Effizienz der Sojabohnenproduktion von Kleinbauern in der zentralen landwirtschaftlichen Zone Nigerias untersucht, wo Sojabohnen überwiegend angebaut werden. Die Studie kommt zu dem Schluss, dass die gepoolte technische Effizienz der Sojabohnenbauern in der Zone (Stichproben aus den Bundesstaaten Benue, Plateau und Niger) signifikant von Null abweicht (0,53). Die derzeitige Produktion der Kulturpflanze zur Ernährungssicherung ist kurzfristig gewährleistet, aber ihre technische Effizienz sollte um 47% verbessert werden, um mittel- und langfristig eine nachhaltige Ernährungssicherung zu erreichen. Keiner der Staaten, also auch nicht die Zone, hat den Grenzwert erreicht, so dass die Sojabohnenproduktion durch eine optimale Nutzung der Betriebsmittel verbessert werden sollte. Der mittlere Index der technischen Effizienz der Zone (0,53) bedeutet, dass die Sojabohnenproduktion in der Zone kurzfristig um 47 Prozent gesteigert werden kann, wenn die besten Technologien und Techniken eingesetzt werden. Maßnahmen und Programme zur Verbesserung des Zugangs der Landwirte zu Bildung, Betriebsgröße und Beratungsdiensten sowie zur Ermutigung erfahrener Landwirte, den Sojabohnenanbau fortzusetzen, werden zur Steigerung der technischen und allokativen Effizienz beitragen.
Autorenporträt
Celine Kenger Biam si è laureata con un B.Agric. e un M.Sc. (Economia Agraria) presso l'Università Federale dell'Agricoltura, Makurdi; un MBA (Management) presso l'Università dello Stato di Benue, Makurdi e un dottorato di ricerca (Gestione delle Aziende Agricole ed Economia della Produzione) presso l'Università degli Stati di Ebonyi, Abakiliki, Nigeria.Attualmente è il Vice Preside del College di Economia Agraria.