Ein Hot Dog und zwei Sterne
Kombination der Kulinariktrends:
GENUSS, SCHNELL & EINFACH
ein völlig einzigartiges Konzept
Kochkompetenz der Spitzenklasse für ambitionierte Hobbyköche
"Best of" eines absoluten Superkochs
Sterneküche - Anregungen für zu Hause
Wollen Sie zuhause ein stilvolles Essen à la Sterne-Restaurant genießen? Unerschwingliche Restaurantbesuche durch heimische Hauben-Gerichte ersetzen?
Dieses Buch macht es mit der Expertise des Sterne-Kochs Bobby Bräuer möglich! Jetzt kann auch der Hobby-Koch die Gourmet-Küche in den eigenen vier Wänden genießen und seine Liebsten mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.
Von Amuse Gueule bis Hot Dog
Ob Langustine, Gelbflossen-Makrele an Tomaten Marmelade oder ein köstlicher Hot Dog Bobby Bräuers erstes Kochbuch hat für alle kulinarischen Eventualitäten eine Antwort.
Kreatives und brillantes Kochen auf jedem Niveau
Die über 60 Rezepte mit dem kompetenten Wissen und der Kreativität eines der besten internationalen Profi-Köche sind eine Bereicherung für jeden ambitionierten Hobbykoch.
Je nach Fähigkeiten, Zeit und Lust können BBQ und Snacks, beeindruckende Dinners und aufregende Desserts kreativ variiert werden.
Ambitionierte Rezepte für jeden
Mit diesem Buch greift jeder Hobbykoch nach den Sternen. Ähnlich wie in einem der vier Restaurants des Käfer-Spitzenkochs:
CoopersBikersBavarieEsszimmer
Vielleicht greifen ja auch Sie bald nach den Sternen.
Kombination der Kulinariktrends:
GENUSS, SCHNELL & EINFACH
ein völlig einzigartiges Konzept
Kochkompetenz der Spitzenklasse für ambitionierte Hobbyköche
"Best of" eines absoluten Superkochs
Sterneküche - Anregungen für zu Hause
Wollen Sie zuhause ein stilvolles Essen à la Sterne-Restaurant genießen? Unerschwingliche Restaurantbesuche durch heimische Hauben-Gerichte ersetzen?
Dieses Buch macht es mit der Expertise des Sterne-Kochs Bobby Bräuer möglich! Jetzt kann auch der Hobby-Koch die Gourmet-Küche in den eigenen vier Wänden genießen und seine Liebsten mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.
Von Amuse Gueule bis Hot Dog
Ob Langustine, Gelbflossen-Makrele an Tomaten Marmelade oder ein köstlicher Hot Dog Bobby Bräuers erstes Kochbuch hat für alle kulinarischen Eventualitäten eine Antwort.
Kreatives und brillantes Kochen auf jedem Niveau
Die über 60 Rezepte mit dem kompetenten Wissen und der Kreativität eines der besten internationalen Profi-Köche sind eine Bereicherung für jeden ambitionierten Hobbykoch.
Je nach Fähigkeiten, Zeit und Lust können BBQ und Snacks, beeindruckende Dinners und aufregende Desserts kreativ variiert werden.
Ambitionierte Rezepte für jeden
Mit diesem Buch greift jeder Hobbykoch nach den Sternen. Ähnlich wie in einem der vier Restaurants des Käfer-Spitzenkochs:
CoopersBikersBavarieEsszimmer
Vielleicht greifen ja auch Sie bald nach den Sternen.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 13.12.2018Leicht ist gut, schwer ist besser
Leicht hat es sich Bobby Bräuer in seinem Leben als Koch nie gemacht, ruhiges Fahrwasser war seine Sache nie. Er lernte bei Otto Koch und Eckart Witzigmann, arbeitete in der Schweiz und in Italien, in Berlin und Kitzbühel, stand in legendären Häusern des frühen deutschen Küchenwunders wie dem "Victorian" in Düsseldorf oder den "Schweizer Stuben" in Wertheim am Herd und hat erst vor fünf Jahren mit Anfang fünfzig in der Münchner BMW Welt seinen Hafen gefunden. Dort verantwortet er die gesamte Gastronomie bis hin zu seinem "Esszimmer", das mit zwei Michelin-Sternen und achtzehn Gault-Millau-Punkten dekoriert ist. Die einzelnen Restaurants der BMW Welt geben auch den Takt dieses Buches vor, das Hobbyköche animieren will, auf jedem Niveau exzellent zu kochen. Es fängt mit simplen Gerichten an, etwa Kartoffelsalat mit Pinienkernen oder Focaccia mit Serrano-Schinken, wobei Bräuer selbst bei einem Hotdog immer raffiniert bleibt: Er verkocht Senfkörner mit Apfelsaft, setzt Sauerkraut mit Sekt und Wacholderbeeren an, mehliert dünne Zwiebelringe, schneidet Pancetta ganz fein, gart die Würstchen mit Petersilie und gespickter Zwiebel - das ist kein kulinarischer Kleinwagen, sondern Oberklasse de luxe. Dann steigert er sich langsam zu Bouillabaisse, Boeuf bourguignon und Ikarimi-Lachs, bis er schließlich die Karte des "Esszimmers" inklusive Apéros und Amuse-Gueules komplett nachkocht. Und spätestens bei seinem Taschenkrebs mit Rindersattel, Impérial-Kaviar, geraspeltem Eigelb, Cassis-Gel, Estragongeleewürfeln, Kopfsalateis und Pumpernickelerde oder beim Milchkalbfilet mit Café-de-Paris-Butter, Rotweinschalotten und Bohnenragout steht fest, dass Bobby Bräuer recht hat: Einfachheit ist schön und gut, aber der Spaß fängt dort an, wo das Leichte aufhört.
str.
"Ein Hot Dog und zwei Sterne" von Bobby Bräuer. Gräfe und Unzer Verlag, München 2018. 240 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 29,99 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Leicht hat es sich Bobby Bräuer in seinem Leben als Koch nie gemacht, ruhiges Fahrwasser war seine Sache nie. Er lernte bei Otto Koch und Eckart Witzigmann, arbeitete in der Schweiz und in Italien, in Berlin und Kitzbühel, stand in legendären Häusern des frühen deutschen Küchenwunders wie dem "Victorian" in Düsseldorf oder den "Schweizer Stuben" in Wertheim am Herd und hat erst vor fünf Jahren mit Anfang fünfzig in der Münchner BMW Welt seinen Hafen gefunden. Dort verantwortet er die gesamte Gastronomie bis hin zu seinem "Esszimmer", das mit zwei Michelin-Sternen und achtzehn Gault-Millau-Punkten dekoriert ist. Die einzelnen Restaurants der BMW Welt geben auch den Takt dieses Buches vor, das Hobbyköche animieren will, auf jedem Niveau exzellent zu kochen. Es fängt mit simplen Gerichten an, etwa Kartoffelsalat mit Pinienkernen oder Focaccia mit Serrano-Schinken, wobei Bräuer selbst bei einem Hotdog immer raffiniert bleibt: Er verkocht Senfkörner mit Apfelsaft, setzt Sauerkraut mit Sekt und Wacholderbeeren an, mehliert dünne Zwiebelringe, schneidet Pancetta ganz fein, gart die Würstchen mit Petersilie und gespickter Zwiebel - das ist kein kulinarischer Kleinwagen, sondern Oberklasse de luxe. Dann steigert er sich langsam zu Bouillabaisse, Boeuf bourguignon und Ikarimi-Lachs, bis er schließlich die Karte des "Esszimmers" inklusive Apéros und Amuse-Gueules komplett nachkocht. Und spätestens bei seinem Taschenkrebs mit Rindersattel, Impérial-Kaviar, geraspeltem Eigelb, Cassis-Gel, Estragongeleewürfeln, Kopfsalateis und Pumpernickelerde oder beim Milchkalbfilet mit Café-de-Paris-Butter, Rotweinschalotten und Bohnenragout steht fest, dass Bobby Bräuer recht hat: Einfachheit ist schön und gut, aber der Spaß fängt dort an, wo das Leichte aufhört.
str.
"Ein Hot Dog und zwei Sterne" von Bobby Bräuer. Gräfe und Unzer Verlag, München 2018. 240 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 29,99 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main