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Um einen Blick in Spaniens Küchen zu tun, kann man die Geschichte nicht ausklammern. Sie brodelt wie eine Würze in jedem Kochtopf mit, man schmeckt sie auf der Zunge. Die Römer brachten den Knoblauch und das Olivenöl, die Kenntnisse der Wurstherstellung und einige Saucenrezepte mit nach Spanien. Die Araber hatten Zucker und Anis, Wermut und Muskatnuss, schwarzen Pfeffer und Kümmel, Majoran und Safran im Reisegepäck und schufen durch besondere Bewässerungsverfahren die Grundlagen für Obst-, Gemüse- und Reisanbau. Die Entdeckung Amerikas bescherte unter anderem Kartoffeln und Tomaten,…mehr

Produktbeschreibung
Um einen Blick in Spaniens Küchen zu tun, kann man die Geschichte nicht ausklammern. Sie brodelt wie eine Würze in jedem Kochtopf mit, man schmeckt sie auf der Zunge. Die Römer brachten den Knoblauch und das Olivenöl, die Kenntnisse der Wurstherstellung und einige Saucenrezepte mit nach Spanien. Die Araber hatten Zucker und Anis, Wermut und Muskatnuss, schwarzen Pfeffer und Kümmel, Majoran und Safran im Reisegepäck und schufen durch besondere Bewässerungsverfahren die Grundlagen für Obst-, Gemüse- und Reisanbau. Die Entdeckung Amerikas bescherte unter anderem Kartoffeln und Tomaten, Pfefferschoten und Kakao. Viele unserer täglichen Nahrungsmittel hatten in Spanien ihren europäischen Ausgangspunkt. Und trotz allem ist Spaniens Küche ehrlich und ohne Schnörkel geblieben.