„Schon als kleiner Junge war ihm bewusst, dass Lebensmittel, die Mittel zum Leben, ein kostbares Gut sind.“
Von der Kindheit, seiner Lehrjahren, über die Wanderjahre bis hin zur Stromburg erfahren wir die Lebensgeschichte des Johann Lafer, gespickt mit vielen privaten Fotos. Dazwischen immer
wieder schön fotografierte und mit Rezepten versehene, appetitliche Fotos.
Von der Kürbiscremesuppe,…mehr„Schon als kleiner Junge war ihm bewusst, dass Lebensmittel, die Mittel zum Leben, ein kostbares Gut sind.“
Von der Kindheit, seiner Lehrjahren, über die Wanderjahre bis hin zur Stromburg erfahren wir die Lebensgeschichte des Johann Lafer, gespickt mit vielen privaten Fotos. Dazwischen immer wieder schön fotografierte und mit Rezepten versehene, appetitliche Fotos.
Von der Kürbiscremesuppe, dem Wiener Schnitzel bis hin zum Gulasch alles normale Familienessen, die auch mit normalen haushaltsüblichen Zutaten auskommen.
Dann folgen aber auch Perlhun oder Entenleberflan , aber auch Rezepte wie Gemüse-Millefeuille und Kalbsbriesparfait, was dann doch ganz andere Zutaten und ein erheblich größeres Mass an Kochkünsten erfordert.
Auch die süßen Seiten fehlen natürlich nicht und von Mousse au Chocolat bis zur Esterhazy-Torte gibts einiges anzusehen, um sich Inspirieren zu lassen.
Insgesamt ein schönes Buch mit tollen Rezepten, wobei ich mit mehr bodenständigere, nicht so aufwändige Rezepte gewünscht hätte. Für Hobbyköche mit größeren Ambitionen aber durchaus lesenswert- und nachkochenswert.