71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Obst ist aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung an Vitaminen, Antioxidantien, Ballaststoffen und anderen Verbindungen ein wichtiger Bestandteil der Ernährung; diese obstspezifischen Elemente sind für eine gesunde Ernährung notwendig und werden vom menschlichen Körper nicht biosynthetisiert, weshalb ein täglicher Verzehr von Obst (und Gemüse) dringend empfohlen wird. Um den Obstkonsum zu steigern, müssen den Verbrauchern qualitativ hochwertige Erzeugnisse zusammen mit einer Vielfalt von Obst und aus Obst gewonnenen Produkten angeboten werden. Im Allgemeinen werden die Qualitätsparameter…mehr

Produktbeschreibung
Obst ist aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung an Vitaminen, Antioxidantien, Ballaststoffen und anderen Verbindungen ein wichtiger Bestandteil der Ernährung; diese obstspezifischen Elemente sind für eine gesunde Ernährung notwendig und werden vom menschlichen Körper nicht biosynthetisiert, weshalb ein täglicher Verzehr von Obst (und Gemüse) dringend empfohlen wird. Um den Obstkonsum zu steigern, müssen den Verbrauchern qualitativ hochwertige Erzeugnisse zusammen mit einer Vielfalt von Obst und aus Obst gewonnenen Produkten angeboten werden. Im Allgemeinen werden die Qualitätsparameter durch eine Reihe von Faktoren beeinflusst, darunter der genetische Hintergrund, die Reaktionen auf agronomische und Umweltbedingungen sowie die Reaktionen auf beabsichtigte und unbeabsichtigte Belastungen vor und nach der Ernte. Die Entwicklung fortschrittlicher Protokolle und Instrumente zur Untersuchung molekularer und metabolischer Prozesse in großem Maßstab stellt eine große Chance dar, die Mechanismen im Zusammenhang mit Qualitätsparametern und Reaktionen auf Stressfaktoren zu ergründen. Das Hauptziel der durchgeführten Forschungsarbeiten bestand darin, mit Hilfe verschiedener Ansätze einige molekulare und biochemische Merkmale zu untersuchen, die für qualitätsbezogene Aspekte von Früchten der Gattung Prunus verantwortlich sind bzw. mit ihnen in Verbindung stehen.
Autorenporträt
Roberta Tosetti - Curso de Doutoramento em Agrobiociências, Instituto de Ciências da Vida, Scuola Superiore Sant'Anna.