Ziel dieser Studie war es, die Einführung von Bienenhonig in die Schulspeisung an einer städtischen Grundschule in São Domingos-PB zu fördern. Es handelt sich um eine deskriptive Studie mit einem quantitativen, qualitativen und partizipativen Ansatz, bei der eine Stichprobe gezogen und Fragebögen vor und nach der Einführung von Bienenhonig in die Schulspeisung ausgefüllt wurden. Die Informationen wurden mit Hilfe der Bardin'schen Inhaltsanalyse-Technik ausgewertet. Man kam zu dem Schluss, dass die Einführung von Honig durchführbar ist, sofern ein pädagogischer Ansatz für die Ernährungserziehung verfolgt wird. Die Schüler der Gruppe 1 hatten einen Akzeptanzindex, der über dem vom Nationalen Fonds für die Entwicklung des Bildungswesens festgelegten Mindestwert lag, während der Akzeptanzindex der Gruppe 2 niedriger war als der erforderliche Mindestwert. Die örtlichen Landwirte haben Interesse an der Honigerzeugung gezeigt, und die Verantwortlichen der Gemeinde haben konkrete Maßnahmen entwickelt, die zu einer dauerhaften Aufnahme von Honig in den Speiseplan der Schule und zu einer nachhaltigen Entwicklung vor Ort führen könnten, indem sie ein kommunales Inspektionssystem einrichteten und Partnerschaften mit SEBRAE (brasilianischer Unterstützungsdienst für Kleinst- und Kleinunternehmen) eingingen, um die lokale Imkerei zu fördern.