71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Geschichte der Landwirtschaft im Abbay-Tal in der südlichen Gondar-Zone ist eine lange Zeit der Etablierung. Sie ist so alt wie die menschliche Zivilisation. Sie entstand im Niltal und verbreitete sich in Nubien und den nordwestlichen Teilen Äthiopiens. Die Landwirtschaft, d. h. der Getreideanbau und die Viehzucht, ist das Rückgrat und die Lebensgrundlage der Region. Dürre und Ernährungsunsicherheit gehören zu den charakteristischen Merkmalen des Tals. Dieses Buch beschreibt daher die Art und Ausdehnung der Landwirtschaft, die Merkmale der Viehzucht, Dürre und Ernährungsunsicherheit, die…mehr

Produktbeschreibung
Die Geschichte der Landwirtschaft im Abbay-Tal in der südlichen Gondar-Zone ist eine lange Zeit der Etablierung. Sie ist so alt wie die menschliche Zivilisation. Sie entstand im Niltal und verbreitete sich in Nubien und den nordwestlichen Teilen Äthiopiens. Die Landwirtschaft, d. h. der Getreideanbau und die Viehzucht, ist das Rückgrat und die Lebensgrundlage der Region. Dürre und Ernährungsunsicherheit gehören zu den charakteristischen Merkmalen des Tals. Dieses Buch beschreibt daher die Art und Ausdehnung der Landwirtschaft, die Merkmale der Viehzucht, Dürre und Ernährungsunsicherheit, die Rolle von Abbay für die Wirtschaft der Menschen und die jüngsten Trends und Entwicklungen im Abbay-Tal in der südlichen Gonder-Zone im späten zwanzigsten Jahrhundert.
Autorenporträt
Mulugeta MesfinUniversidad de Mekdella Amba, Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades, Profesor, Departamento de Historia y Gestión del Patrimonio, Mekdella, Etiopía.