Es gibt kaum eine Region deren Herz so sehr in seinen Gasthöfen, Restaurants und Biergärten schlägt wie Bayerisch-Schwaben. Landschaftliche Höhepunkte, prachtvolle Klöster, traumhafte Schlösser, vom Hauch der Geschichte durchwehte Groß- und Kleinstädte bieten den idealen Rahmen für bayerisch-schwäbische Gastlichkeit. Schon die Namen der Spezialitäten versprechen Kurzweil: Rieser Surstrudel mit G'selchtem und Allgäuer Käse überbacken, Bubaspitzle wahlweise auf Sauerkraut oder Apfelmus, zum Schluss ein Nonnenfürzle mit Vanillesoße, Schlagrahm und Heidelbeeren. Oder darf es eine internationale Köstlichkeit sein, zubereitet mit den besten Zutaten der Region?
Dieses Buch lädt Sie ein, die Bandbreite bayerisch-schwäbischer Gastlichkeit zu entdecken und mit ihr die Mentalitäten in dieser Region: schwäbische Nüchternheit, den heimlichen Stolz auf das, was die Vorväter geschaffen haben, die Hingabe zum liebenswerten Detail, vor allem aber die heitere Gelassenheit - Leben und Leben lassen.
Dieses Buch lädt Sie ein, die Bandbreite bayerisch-schwäbischer Gastlichkeit zu entdecken und mit ihr die Mentalitäten in dieser Region: schwäbische Nüchternheit, den heimlichen Stolz auf das, was die Vorväter geschaffen haben, die Hingabe zum liebenswerten Detail, vor allem aber die heitere Gelassenheit - Leben und Leben lassen.