Die Pfalz kann zu Recht als eine der schönsten Landschaften Deutschlands bezeichnet werden. Früher wie heute lebte und lebt man von der Fülle und Vielfalt der Naturprodukte: Früchte und Gemüse sind fast das ganze Jahr über frisch zu haben. Bäche, Flüsse und Seen liefern vielerlei Fischarten, in den Wäldern und Auen leben reichlich Wild und Wildgeflügel, von Bauernhöfen stammen Rind, Schwein und Schaf. Nicht zu vergessen der Pfälzer Wein, der auf vielen Hoffesten im Sommer reichlich fließt, aber genauso der ideale Begleiter zur feinen Pfälzer Küche ist. In diesem Bildband wird die ganze Vielfalt des kulinarischen Erlebens dieser Landschaft vorgestellt, die man zu Recht als Garten Eden bezeichnen kann: bekannte Gourmetrestaurants, Landgasthöfe, Bauernhofläden, Erzeuger und Winzer.
"Es ist ein schönes Buch, fast so schön wie die Pfalz... Fünf Dutzend Restaurants, Winzer und Erzeuger von Spezialitäten werden ausführlich und einfühlsam vorgestellt." (Leo - Das Freizeitmagazin für die Pfalz, 31.10.2001) "Das reich illustrierte Kochbuch der etwas anderen Art" (Mannheimer Morgen, 13.12.2001)