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In der 1200 Jahre alten Friedensstadt Münster, die neben ihrer geschichtlichen Bedeutung auch kulturell viel zu bieten hat beginnt unsere Reise. Als grüne Stadt und Radfahrerparadies hat sie sich ebenfalls einen Namen gemacht, dieser Eindruck bleibt auch auf dem Weg Richtung Bocholt. Als wichtiger Industriestandort machte Bocholt sich einen Namen, doch besticht sie auch durch einen Stadtkern mit Flair. Romantische Orte und Betriebe zwischen Tradition und Innovation begleiten uns im Steinfurter Land und durch Baumberge: Altenberge, Greven, Laer und Billerbeck sind liebenswerte Routenpunkte zum…mehr

Produktbeschreibung
In der 1200 Jahre alten Friedensstadt Münster, die neben ihrer geschichtlichen Bedeutung auch kulturell viel zu bieten hat beginnt unsere Reise. Als grüne Stadt und Radfahrerparadies hat sie sich ebenfalls einen Namen gemacht, dieser Eindruck bleibt auch auf dem Weg Richtung Bocholt. Als wichtiger Industriestandort machte Bocholt sich einen Namen, doch besticht sie auch durch einen Stadtkern mit Flair. Romantische Orte und Betriebe zwischen Tradition und Innovation begleiten uns im Steinfurter Land und durch Baumberge: Altenberge, Greven, Laer und Billerbeck sind liebenswerte Routenpunkte zum Bummeln und Staunen. Zünftiges Essen und Trinken fast wie zu Friedensreiter-Zeiten in Steinfurt, Münster und Schüttorf ist ein Erlebnis für sich ist.
Gutshöfe, Fachwerkhäuser, Schlösser und andere historische Sehenswürdigkeiten säumen den Weg dieser kulinarischen Reise durch Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. So vielfältig die einzelnen Landstriche sind, so sehr variieren auch die kulinarischen Spezialitäten.
In den Parklandschaften und sanften Höhen des Münsterlands lassen sich auf den Spuren alter Brau- und Brennkunst zahlreiche malerische Hofläden, Cafés und Restaurants entdecken.
Moor, Heide, weite Auen und dichte Wälder prägen hingegen das Osnabrücker Land, das für seine vorzüglichen Wildgerichte geschätzt wird. Das wasserreiche Emsland begrüßt seine Gäste mit köstlichen Fischgerichten. Und schließlich gibt die Grafschaft Bentheim dem wohlschmeckenden Bentheimer Schwein seinen Namen.
Dieses Buch lädt zum Schlemmen und Genießen ein, ganz gleich ob Sie die Rezepte selbst nachkochen oder sich vor Ort verwöhnen lassen.