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Dieses Buch lädt dazu ein, eine der schönsten und liebenswertesten Urlaubsregionen im Herzen Europas, den Bodensee und das benachbarte Allgäu, in ihrer ganzen kulinarischen Vielfalt kennen zu lernen. Die Reise führt rund um das "Schwäbische Meer", von Lindau bis zum Hegau, über die Halbinsel Höri nach Stein am Rhein, das Schweizer Bodenseeufer entlang ins Appenzellerland, durch Vorarlberg nach Bregenz und ins Allgäu. Bewusst werden Landesgrenzen überschritten, das Verbindende der Region steht im Vordergrund. Malerische Landschaften, historische Städte, kulturelle Vielfalt und eine…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch lädt dazu ein, eine der schönsten und liebenswertesten Urlaubsregionen im Herzen Europas, den Bodensee und das benachbarte Allgäu, in ihrer ganzen kulinarischen Vielfalt kennen zu lernen. Die Reise führt rund um das "Schwäbische Meer", von Lindau bis zum Hegau, über die Halbinsel Höri nach Stein am Rhein, das Schweizer Bodenseeufer entlang ins Appenzellerland, durch Vorarlberg nach Bregenz und ins Allgäu. Bewusst werden Landesgrenzen überschritten, das Verbindende der Region steht im Vordergrund. Malerische Landschaften, historische Städte, kulturelle Vielfalt und eine außergewöhnliche Gastronomie ziehen Naturliebhaber, Künstler und Genießer stets aufs Neue in ihren Bann. Dieses Buch präsentiert die besten Restaurants und Erzeuger der Region, jeweils mit zahlreichen Farbfotos und typischen Rezepten. Eine Beschreibung der einzelnen Regionen und Städte sowie eine Übersichtskarte runden den Band ab.
Autorenporträt
Erhard Pansegrau ist Fotograf in Berlin. 1943 in Finsterwalde geboren, lebt er - nach Frankfurt und London - in Berlin-Kreuzberg. Seit über 15 Jahren arbeitet er weltweit als freier Fotograf und Bildjournalist. In den letzten Jahren hat sich Erhard Pansegrau zunehmend auf den Sektor der Foodfotografie konzentriert.