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Biryani, Chutney, Dhal, Murg, Mutton... all diese Köstlichkeiten und noch viele mehr sind Bestand-teil der indischen Küche. Indien ist ein buntes, vielfältiges Land, was sich auch in seiner Küche widerspiegelt. Hier spielen die Aromen und Gewürze eine ganz wichtige Rolle. In Indien steht das Kochen an oberster Stelle, es kommen Freunde und Familie zusammen und das gemeinsame Essen wird hier noch zelebriert. Dieses Buch bringt eine Ahnung des indischen Lebensgefühls nach Deutschland. Es vermittelt neben der kulinarischen Vielfalt auch Wissenswertes zu Land und Leuten, Traditionen und Bräuchen:…mehr

Produktbeschreibung
Biryani, Chutney, Dhal, Murg, Mutton... all diese Köstlichkeiten und noch viele mehr sind Bestand-teil der indischen Küche. Indien ist ein buntes, vielfältiges Land, was sich auch in seiner Küche widerspiegelt. Hier spielen die Aromen und Gewürze eine ganz wichtige Rolle. In Indien steht das Kochen an oberster Stelle, es kommen Freunde und Familie zusammen und das gemeinsame Essen wird hier noch zelebriert. Dieses Buch bringt eine Ahnung des indischen Lebensgefühls nach Deutschland. Es vermittelt neben der kulinarischen Vielfalt auch Wissenswertes zu Land und Leuten, Traditionen und Bräuchen: Warum wird mit den Fingern gegessen? Welche Bedeutung hat das Wasser? Warum wird IMMER mehr gekocht, als nötig ist?Ob Anfänger oder Könner, Fleischliebhaber oder Vegetarier mit diesen Rezepten kann sicher jeder den exotischen Genuss in die heimische Küche holen.
Autorenporträt
Hendrik Wiethase (Jahrgang 1952) hat viele Dinge ausprobiert. Er war Produktionsassistent, Schnittmeister, Kameramann, Regieassistent und Fotograf, hat sogar selbst Filme produziert, bis er sich dem Büchermachen zuwandte. 2004 gründete er seinen Verlag und ist dort als Autor und Herausgeber von Fachbüchern und Hörbüchern tätig. Seit vielen Jahren reist er nach Indien und ist jedes Mal aufs Neue begeistert von den Menschen und der Küche des Subkontinents. Der Sohn eines Belgiers ist seit früher Kindheit an exotische Gewürze und Gerichte der ehemals belgischen Kolonien gewohnt. Neben der bayerischen Kost der Mutter kamen auch diese immer wieder auf den Tisch. Auf seinen Reisen durch Kerala und Andra Pradesh im Süden, Rajasthan im Nordwesten und dem Punjab und Himachal Pradesh im Norden Indiens sammelte er selbst eine Fülle an Rezepten. Seine Bilder entstanden in Restaurants, Straßenküchen und Familien, bei denen er zu Gast war. Alle Speisen hat er auf seiner kulinarischen Reise durch Indien selbst fotografiert und gekostet.