39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Reis ist eine der wichtigsten Nahrungspflanzen, wird in großem Umfang angebaut und versorgt die Hälfte der Weltbevölkerung mit Nahrungsmitteln. Er ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Asien, wo der größte Teil des weltweiten Reisanbaus und -verbrauchs stattfindet. Reis ist eine besonders wichtige Nahrungspflanze für Asien und deckt 35-60 % der täglichen Kalorienzufuhr von drei Milliarden Asiaten ab. Aufgrund nicht optimaler Umweltbedingungen werden die Pflanzen ständig daran gehindert, ihr volles genetisches Potenzial zu entfalten, was zu einem geringeren Wachstum führt. Die Pflanzen…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist eine der wichtigsten Nahrungspflanzen, wird in großem Umfang angebaut und versorgt die Hälfte der Weltbevölkerung mit Nahrungsmitteln. Er ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Asien, wo der größte Teil des weltweiten Reisanbaus und -verbrauchs stattfindet. Reis ist eine besonders wichtige Nahrungspflanze für Asien und deckt 35-60 % der täglichen Kalorienzufuhr von drei Milliarden Asiaten ab. Aufgrund nicht optimaler Umweltbedingungen werden die Pflanzen ständig daran gehindert, ihr volles genetisches Potenzial zu entfalten, was zu einem geringeren Wachstum führt. Die Pflanzen müssen Toleranz-/Resistenzmechanismen gegen diese Belastungen entwickeln, indem sie vor allem ihre Physiologie auf zellulärer Ebene verändern. Salzgehalt und Trockenheit sind die größten Umweltprobleme unter den abiotischen Stressfaktoren, die die Pflanzen stärker als bisher angenommen beeinträchtigen.
Autorenporträt
Syed Muhammad Sadiq Shah é doutorado na Academia Chinesa de Ciências Agrícolas, Beijing China; com especialidade em Engenharia Genética de Plantas, Biologia Molecular e Biotecnologia. Este trabalho é dedicado a todos os amantes da ciência com um esforço para tornar a vida mais fácil e melhor para as gerações vindouras.