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Den Badenern eilt der Ruf voraus, in einem der schönsten Landstriche Deutschlands zu leben. Hier herrscht mediterranes Klima, die badische Küche ist mit den meisten Sternen ausgezeichnet und die Nähe zu Frankreich sorgt für ein kultiviertes Gefühl des Laissez-faire. Ob diese (Vor-)Urteile auch wirklich stimmen, das hinterfragt dieses Buch in 40 kurzweiligen Kapiteln. Es findet sich eine bunte Auswahl von allem, was badisch ist.

Produktbeschreibung
Den Badenern eilt der Ruf voraus, in einem der schönsten Landstriche Deutschlands zu leben. Hier herrscht mediterranes Klima, die badische Küche ist mit den meisten Sternen ausgezeichnet und die Nähe zu Frankreich sorgt für ein kultiviertes Gefühl des Laissez-faire. Ob diese (Vor-)Urteile auch wirklich stimmen, das hinterfragt dieses Buch in 40 kurzweiligen Kapiteln. Es findet sich eine bunte Auswahl von allem, was badisch ist.
Autorenporträt
Patzer, GeorgGeorg Patzer, geboren 1957, gelernter Buchhändler, studierte Geschichte und Literaturwissenschaft. Er ist Autor zahlreicher Fach- und Sachbücher. Als freier Journalist arbeitet er u. a. für die Frankfurter Allgemeine Zeitung, das Badische Tagblatt, den Mannheimer Morgen und die taz. Georg Patzer lebt in Karlsruhe.
Rezensionen
In einem lockeren Streifzug beleuchtet Patzer knapp, aber mit viel historischem Wissen Persönlichkeiten, Landschaften, Begebenheiten und Besonderheiten verschiedenster Art - von der alemannischen Fastnacht über Badisch Sibirien und den Bollenhut bis hin zur Zwangsvereinigung mit den Schwaben. Badische Neueste Nachrichten - Der Sonntag