Herwig Ertl ist aufrichtig, mitreißend, unangepasst. Mit Herz und Hirn begeistert der Edelgreißler aus Kötschach-Mauthen die Menschen für eine neue Art des Lebens, die wieder zu mehr Geschmack und deshalb mehr Gesundheit zurückführt. Nicht Champagner, Gänseleber oder Kaviar stehen im Mittelpunkt, sondern die besten Produkte aus dem Alpen-Adria-Raum: Ehrliche Weine, beste Öle, sonnengeküsste Tomaten, feinste Fische und vieles mehr. Kulinarische Genüsse, die man in der lauten Werbewelt oft übersieht. Zu uniform ist der Geschmack geworden. Herwig Ertl zeigt, wie jeder seinen Alltag genussvoll gestalten kann, wie man gute Produkte erkennt, wie der neue Genuss die Menschen zusammenführt. Der Leser ist Teilnehmer einer faszinierenden Reise zu den Menschen, die solche Produkte mit Leidenschaft erzeugen. Und lernen so deren einfaches und gerade deshalb so reiches Leben kennen.