L-Carnitin ist ein vitaminartiger Nährstoff, den der Körper teilweise selbst herstellt, der aber auch in Fleisch, vor allem vom Lamm, vorkommt. Er hat die Aufgabe, die langkettigen Fettsäuren in die Muskelzellen zu schleusen, wo sie zur Energiegewinnung "verbrannt" werden.
Nicht nur Ausdauersportler nutzen L-Carnitin wegen seiner vielseitigen Wirkungsweise, mittlerweile wird der Stoff auch zur Steigerung des Wohlbefindens durch optimierte physiologische Körperfunktionen eingesetzt.
Maria-Elisabeth Lange-Ernst beschreibt, wie Frauen - auch Nicht-Sportlerinnen - L-Carnitin sinnvoll im Alltag nutzen können: zur Unterstützung bei Diäten, in der Schwangerschaft, als Energielieferant.
Nicht nur Ausdauersportler nutzen L-Carnitin wegen seiner vielseitigen Wirkungsweise, mittlerweile wird der Stoff auch zur Steigerung des Wohlbefindens durch optimierte physiologische Körperfunktionen eingesetzt.
Maria-Elisabeth Lange-Ernst beschreibt, wie Frauen - auch Nicht-Sportlerinnen - L-Carnitin sinnvoll im Alltag nutzen können: zur Unterstützung bei Diäten, in der Schwangerschaft, als Energielieferant.