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Schnelle Pfannengerichte mit Röstaromen, die glücklich machen!Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser , sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und...
Schnelle Pfannengerichte mit Röstaromen, die glücklich machen!
Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser , sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.
Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten.
Einfach pfanntastisch
Unglaublich, was man in einer einfachen beschichteten Pfanne alles zubereiten kann!
Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne.
Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser , sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress.
In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser.
Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten.
Einfach pfanntastisch
Unglaublich, was man in einer einfachen beschichteten Pfanne alles zubereiten kann!
„Enjoy your Life" – so lautet das Lebensmotto von Christian Henze. Authentische Begeisterung und außergewöhnliche Begabung fürs Kochen: Das sind die Grundzutaten, die den TV-Starkoch auszeichnen. Er selbst sagt: „Kochen ist für mich Leidenschaft. Das ist und bleibt die wichtigste Zutat für ein perfektes Ergebnis." Christian Henze, in Füssen im Allgäu geboren, ist deutscher Sternekoch. Seine Laufbahn begann 1985 im „Hotel Lisl" in Hohenschwangau, wo er seine Kochlehre absolvierte. Anschließend arbeitete er in der „Schlosswirtschaft" in Illereichen (ein Michelin-Stern), als zweiter Küchenchef im Restaurant „Agnes Amberg" in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Zudem war er viele Jahre als Privatkoch für Gunter Sachs tätig. 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten und wurde seinerzeit dort zum jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt. Heute ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule", eine der größten Kochschulen Deutschlands, und betreibt ein erfolgreiches Genussunternehmen mit verschiedenen Bereichen und insgesamt 50 Mitarbeitern. Im Dezember 2018 eröffnete er im Herzen von Kempten sein neues Restaurant „Goldenes Fässle". Christian Henze ist stets in kulinarischer Mission unterwegs und vermittelt das auch bei seinen Auftritten als Gastredner. Außerdem ist Christian Henze ein erfolgreicher Fernsehkoch. So kocht er seit 2004 regelmäßig freitags bei „MDR um vier" (MDR). Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.
Produktdetails
- Verlag: Becker-Joest-Volk
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 168
- Erscheinungstermin: 18. August 2023
- Deutsch
- Abmessung: 276mm x 216mm x 18mm
- Gewicht: 950g
- ISBN-13: 9783954532933
- ISBN-10: 395453293X
- Artikelnr.: 67686404
Herstellerkennzeichnung
Becker Joest Volk Verlag
Bahnhofsallee 5
40721 Hilden
info@bjvv.de
Schnelle, einfache und vor allem verdammt leckere Rezepte, die glücklich machen? Können wir alle brauchen. Und finden sie jetzt in Einfach in die Pfanne von Starkoch Christian Henze.
LISA Kochen & Backen, 30.08.
Garant für ein gutes Gericht
Fit For Fun, 18.11.
Das perfekte Buch, wenn es schnell gehen und außergewöhnlich schmecken soll!
GUSTO, 23.10.
Kaum Arbeit und Abwasch, ganz viel Genuss
Bild der Frau, 15.09.
LISA Kochen & Backen, 30.08.
Garant für ein gutes Gericht
Fit For Fun, 18.11.
Das perfekte Buch, wenn es schnell gehen und außergewöhnlich schmecken soll!
GUSTO, 23.10.
Kaum Arbeit und Abwasch, ganz viel Genuss
Bild der Frau, 15.09.
„Einfach pfanntastisch“
Mit Hilfe dieser einfachen, gelingsicheren, alltagstauglichen Rezepte und einer Antihaftpfanne mit einem (Glas-)Deckel und einem Durchmesser von 28 cm können zwei Personen, auch wenn es schnell gehen muss, in den Genuss von außergewöhnlichen …
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„Einfach pfanntastisch“
Mit Hilfe dieser einfachen, gelingsicheren, alltagstauglichen Rezepte und einer Antihaftpfanne mit einem (Glas-)Deckel und einem Durchmesser von 28 cm können zwei Personen, auch wenn es schnell gehen muss, in den Genuss von außergewöhnlichen Gerichten kommen.
Dank des kostenlosen online Einkaufs- und Ernährungsassistents des Becker Joest Volk Verlags kann man u.a. die Rezepte an die Personenzahl und individuelle Portionsgrößen anpassen, sodass auch die Umrechnung einfach und schnell vonstatten geht.
Die Gestaltung des Kochbuchs ist sehr hochwertig und äußerst ansprechend.
Die Rezepte werden durch ganzseitige Farbfotos als fertige Gerichte präsentiert, die auf der gegenüberliegenden Buchseite durch die übersichtlich gegliederte Zubereitung in gut nachvollziehbaren Schritten komplementiert werden. Bei vielen Rezepten gibt Christian Henze zusätzliche hilfreiche Tipps, z.B. was gut zu dem jeweiligen Gericht schmeckt.
Schon beim Durchblättern des Buchs läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Fünf verführerische Kapitel bieten eine breit gefächerte, abwechslungsreiche Rezeptauswahl von express (maximal 10 Minuten Zubereitungszeit), leicht bis hin zu deftig, mit Teig (Pfannenbrote, Wraps und Pitas) und süß, die keine Wünsche offen lässt.
Es gibt in diesem Buch kein Rezept, das ich nicht nachkochen werde.
Ich bin beeindruckt sowie begeistert und wünsche allen viel Freude an und mit diesen Köstlichkeiten.
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Pfanntastisch
Die gute alte Bratpfanne leistet sicherlich viele gute Dienste, wie vielseitig sie aber eingesetzt werden kann, zeigt uns der Star- und Fernsehkoch Christian Henze in seinem Kochbuch "Einfach in die Pfanne" Der Schwerpunkt des Ratgebers ist auch schon in der Gliederung des …
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Pfanntastisch
Die gute alte Bratpfanne leistet sicherlich viele gute Dienste, wie vielseitig sie aber eingesetzt werden kann, zeigt uns der Star- und Fernsehkoch Christian Henze in seinem Kochbuch "Einfach in die Pfanne" Der Schwerpunkt des Ratgebers ist auch schon in der Gliederung des Buches zu erkennen, es ist das Wort "Einfach". So gibt es die Unterteilung in die Rubriken "Einfach und express", "Einfach und leicht" oder "Einfach und deftig" und ähnliches. Es sind alles Rezepte die für jeden gut nachzuahmen sind und somit eine absolute Alltagstauglichkeit aufweisen.
Trotz der vermeintlichen Einfachheit in den Gerichten, haben sie mich bisher nachhaltig beeindruckt. So sind die "Knusprigen Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping" ein echtes Highlight und gerade durch die Kombination mit dem außergewöhnlichen Topping aus meiner Sicht auch äußerst kreativ. Ebenfalls konnte ich mit dem "Grillkäse mit Parmesanspinat" und dem "Veggie-Shashuka mit Hüttenkäse" mehr als nur punkten und die Gerichte stellen auch die enorme Vielschichtigkeit der Möglichkeiten mit der Pfanne tolle Mahlzeiten zu zaubern unter Beweis. Selbst für Freunde des süßen Geschmacks gibt es spannende Anregungen, so konnten mich der "Karamellisierte Kaiserschmarrn mit weißer Schokolade" echt begeistern. Das Ganze wird mit tollen Fotos sehr gut in Szene gesetzt und regt zusätzlich zum Nachahmen an.
Insgesamt ist "Einfach in die Pfanne" aus meiner Sicht ein wertvoller und absolut alltagstauglicher Ratgeber, der in keinem Back- und Kochbuchregal fehlen sollte. Gerade weil er sich auf ein Spezialthema mit der Pfanne fokussiert und sowohl bei den Zutaten als auch bei den Rezepten auf exotische und spektakuläre Elemente verzichtet. Ich empfehle das Kochbuch daher sehr gerne weiter und bewerte es mit den vollen fünf von fünf Sternen.
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Leckere und schnelle Pfannengerichte
Sehr gelungenes Kochbuch von Christian Henze!
"Einfach in die Pfanne" bietet dem Leser sehr leckere und schnelle Gerichte, die einfach in einer Pfanne zuzubereiten sind.
Habe schon einige der Rezepte ausprobiert und war echt begeistert.
Optisch …
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Leckere und schnelle Pfannengerichte
Sehr gelungenes Kochbuch von Christian Henze!
"Einfach in die Pfanne" bietet dem Leser sehr leckere und schnelle Gerichte, die einfach in einer Pfanne zuzubereiten sind.
Habe schon einige der Rezepte ausprobiert und war echt begeistert.
Optisch sind die Rezepte ein Highlight, sehr schöne Bilder. Sie machen sofort Lust, loszukochen. Die Auswahl der Rezepte könnte nicht besser sein.
Auch die Einteilung in die unterschiedlichen Kochkapital macht Freude. Einfach pfanntastisch eben!
Besonderes Highlight war für mich das Kapitel zu den unterschiedlichen Pfannen, die man benutzen kann.
Absolute Kauf- und Leseempfehlung! Und verdiente 5 Sterne!
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Dieses Kochbuch von " Christian Henze " ist vom Feinsten. Gleich zu Beginn werden die unterschiedlichsten Pfannen-Modelle vorgestellt, sodass man in Ruhe zuhause sein persönliches Modell auswählen kann. Im großen Dschungel der unterschiedlichsten Pfannen ist diese …
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Dieses Kochbuch von " Christian Henze " ist vom Feinsten. Gleich zu Beginn werden die unterschiedlichsten Pfannen-Modelle vorgestellt, sodass man in Ruhe zuhause sein persönliches Modell auswählen kann. Im großen Dschungel der unterschiedlichsten Pfannen ist diese Vorauswahl sehr hilfreich. Dann geht es weiter mit den Kapiteln : "Einfach und express, Einfach und leicht, Einfach und deftig, Einfach und mit Teig und Einfach und süß". Die Titel der einzelnen Kapitel sind motivierend gewählt, denn wenn ich " Einfach " lese, dann ist meine Neugier auf die Rezepte sofort geweckt. Großartig, denn in diesem Kochbuch ist alles einfach nach zu kochen, mit gängigen Zutaten und geringem Zeitaufwand. Die Blitzrezepte mit einer Zubereitungszeit von bis zu 10 Minuten, haben mich sofort begeistert, sodass ich " Rahmgeschnetzeltes mit Knoblauchbrot " schon gekocht habe. Meine Familie war begeistert, und gleichzeitig erstaunt, wie schnell ich das Gericht aus der Pfanne gezaubert habe. Und der Geschmack? Überaus Köstlich !
In der Regel befindet sich ein Gericht auf einer Doppelseite im Buch. Auf der einen Seite das Rezept, und auf der anderen Seite das fertige Gericht im Großformat- Foto. Vegetarisch, laktosefrei oder glutenfrei wird dabei im Rezept immer vermerkt. Sehr hilfreich, wenn jemand darauf achten muss, oder möchte.
Mich begeistern auch die Rezepte " Einfach und süß ". Schnelle süße Sachen aus der Pfanne empfinde ich als große Abwechselung . So werde ich " Kaiserschmarren mit karamellisierten Äpfeln " meiner Familie servieren, denn unsere diesjährige Apfelernte fällt zur Zeit sehr üppig aus. Auch in diesem Kapitel ist für jeden Geschmack das Passende dabei.
Am Ende des Buches schließt sich noch ein " Rezept- und Zutatenregister " an. Hier hat man die Möglichkeit zu vorhandenen Zutaten das passende Gericht zu finden. Eine sehr praktische und hilfreiche Idee,
Dieses Kochbuch ist um es in zwei Worten zu beschreiben: EINFACH KÖSTLICH. Dies ist berechtigterweise auch auf dem Cover vermerkt. Dieses Kochbuch möchte ich jeder Hausfrau und jedem Hausmann sehr gerne empfehlen. An diesem Kochbuch sollte man nicht vorbeigehen, sondern zugreifen. Der Buchpreis ist gerechtfertigt, denn man bekommt ein sehr hochwertiges Produkt. Immer griffbereit in der Küche bereithalten, und man weiß sofort, was man morgen kochen möchte. Die Anregungen sind reichlich.
Ich danke " Christian Henze " und dem " Becker Joest Volk Verlag " ganz herzlich für dieses hochwertige Kochbuch. Dank der schnell umsetzbaren Gerichte ist meine Menue- Zubereitung abwechslungsreicher geworden, und deutlich weniger Zeitintensiv. Ganz nebenbei sei noch erwähnt, dass diese Gerichte stromsparend herzustellen sind, und der Wasserverbrauch, durch weniger Geschirr, spürbar ist.
Natürlich vergebe ich 5 Sterne ,verbunden mit einer hundertprozentigen Kaufempfehlung !
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Dieses Kochbuch hat es aus dem Stand auf Platz 1 unserer Kochbuch-Hitliste geschafft. Warum? Weil Christian Henze darin so herrlich unkomplizierte Pfannengerichte präsentiert. Und weil er sich nicht mit langen selbstverliebten Vorreden aufhält. Kurz und prägnant stellt er die …
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Dieses Kochbuch hat es aus dem Stand auf Platz 1 unserer Kochbuch-Hitliste geschafft. Warum? Weil Christian Henze darin so herrlich unkomplizierte Pfannengerichte präsentiert. Und weil er sich nicht mit langen selbstverliebten Vorreden aufhält. Kurz und prägnant stellt er die wichtigsten Pfannentypen mit ihren Vor- und Nachteilen vor, und dann geht es auch schon los mit den Rezepten.
Diese sind durchweg einfach und außerdem wahlweise schnell, leicht, deftig, mit Teig oder süß. So manche Überraschung wartet hier, was alles in der Pfanne geht.
Die Gerichte sind alltags- und familientauglich, viele Klassiker hat Christian Henze für die Pfanne neu konzipiert. Die Anleitungen sind gut verständlich erklärt und mit Nährwertangaben sowie Tipps für Beilagen abgerundet. Die Zutaten sind überwiegend regional erhältlich, so dass auch dem spontanen Kochen nichts im Weg stehst. Die schönen Fotos machen richtig Appetit und sind - passend zum Gesamtkonzept - nicht extravagant, sondern angenehm normal.
Fazit: Ein tolles Buch von einem sympathischen Koch, das bei uns oft zum Einsatz kommen wird.
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Christian Henze zeigt in seinem neuen Kochbuch Einfach in die Pfanne!, dass kochen nicht nur einfach und schnell, sondern zusätzlich noch köstlich und mit wenig Zeitauskommen geht. Ich koche schon lange sehr gerne im Wok und habe deswegen einiges an verschiedenen Pfannen in meiner …
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Christian Henze zeigt in seinem neuen Kochbuch Einfach in die Pfanne!, dass kochen nicht nur einfach und schnell, sondern zusätzlich noch köstlich und mit wenig Zeitauskommen geht. Ich koche schon lange sehr gerne im Wok und habe deswegen einiges an verschiedenen Pfannen in meiner Küche. Zu den Sorten gibt es anfangs eine kleine Warenkunde. Für jeden interessant, der sich noch nicht damit beschäftigt hat. Mich haben aber in erster Linie die Rezepte interessiert. Als alter langjähriger Kochfreak ist mir mittlerweile schon vieles bekannt und wer gerne kocht, der probiert auch immer wieder gerne Dinge aus. Die Kinder sind in Bezug auf Essen leider alle sehr wählerisch und da fällt es häufig schwer jeden zufrieden zu stellen. Bei Christian Henze hatten wir aber zügig Rezepte gefunden mit Zutaten die jeder mochte. Das kenne ich in der Regel so nicht, sogar die Herren zeigten hier und da Begeisterung. Sie sind tatsächlich einfach und unsere Teenies waren sofort begeistert von fast allen Rezepten. Also, ran an die Pfannen, die Zutaten sind schnell im Schrank gefunden und nun geht es nur noch nach Anleitung. Es findet sich zu jedem Rezept eine Zutatenliste, die Personenanzahl ist auf 2 beschränkt, Nährwerte werden angegeben und bei eingen gibt es noch zusätzliche Tipps in Bezug auf Beilagen. Jedes Rezept wird durch ein anschauliches Foto von Hubertus Schüler in Szene gesetzt, so dass man direkt einen Anrichtungsvorschlag erhält. Begeistern konnten uns das knusprige Pfannenbrot und der Kürbiseintopf. Zum Testen habe ich die Angaben genauestens beachtet und es passte. Geschmacklich ist alles sehr gut gelungen, wobei es für uns ruhig etwas schärfer gewürzt werden dürfte, aber das kann jeder für sich beliebig passend machen.
Im Endeffekt konnte uns dieses moderne und jugendliche Kochbuch total begeistern und wird in der Küche auf Dauer seinen festen Platz haben.
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In der Pfanne gelingt’s!
Wer mich und meine Vorratskammer kennt, kennt auch meine Kochausrüstung und weiß, dass ich ein großer Pfannen-Fan bin und eine wahre Sammlung davon habe. Alle Größen und Arten finden sich hier. Ein spezielles Kochbuch für dieses …
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In der Pfanne gelingt’s!
Wer mich und meine Vorratskammer kennt, kennt auch meine Kochausrüstung und weiß, dass ich ein großer Pfannen-Fan bin und eine wahre Sammlung davon habe. Alle Größen und Arten finden sich hier. Ein spezielles Kochbuch für dieses geniale Küchenutensil ist natürlich der Hit für mich!
Hier bekommt man auch eine kleine Pfannen-Warenkunde. Nur die Keramik-Pfanne ist nicht vertreten, dafür aber die gute alte Emaille-Pfanne. Christian Henze fasst sich im Vorwort kurz. Dafür legt er lieber mit den Rezepten richtig los. Sehr schön! Eingeteilt ist das Buch in die Kapitel Einfach und express; Einfach und leicht; Einfach und deftig; Einfach und mit Teig; Einfach und süß. Das Kapitel „einfach und leicht“ ist mir persönlich zu Asia-lastig. Dafür könnte ich mich bei „Einfach und Express“ hoch und runter kochen, mit Ausnahme der Gerichte mit Kokos (mag mein Mann nicht) und Schwein (esse ich nicht). Bei den weiteren Rezepten verzichten mein Mann und ich gemeinsam auch auf jene mit Tofu und/oder Avocado. Dennoch bleiben so viele Rezepte übrig, dass man sich definitiv nicht beklagen kann.
Der Aufbau der Rezepte ist ganz nach meinem Geschmack. Auf einer Seite findet sich der Titel des Rezepts mit der Angabe der Zubereitungsdauer, der Zutatenliste, daneben den Arbeitsanweisungen und am Ende Nährwertangaben und sehr häufig noch ein Tipp zum Rezept und/oder den Beilagen. Ganz unten ist noch vermerkt, aus welchem Kapitel das Rezept gerade ist. Und die gegenüberliegende Seite ist ganz dem Foto zum fertigen Gericht gewidmet – mir sehr wichtig und hier auch noch jedes Mal sehr gelungen und appetitanregend. Die Zutaten sind gut zu bekommen und alles andere als exotisch. Das gefällt mir natürlich sehr. Auch bin ich sehr zufrieden damit, dass hier zwar nicht das Rad neu erfunden wurde, aber altbekannte, teils fast schon vergessene Rezepte (die letzten Jahre waren voller Chichi, das ich einfach nicht mehr mag) mit neuem Schwung versehen werden.
Für mich ein sehr alltagstaugliches Kochbuch, das auch für Kochanfänger durchaus geeignet ist. Hier dürfte jeder eine ganze Reihe Rezepte nach dem eigenen Geschmack finden und auch mal ein kleines Experiment wagen. Mir gefällt’s super, deshalb gebe ich auch fünf Sterne.
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Ich bin vollkommen begeistert und kann das Buch nur empfehlen
„Eine Pfanne kann viel, viel mehr als nur Bratwurst, Pfannkuchen oder Nudeln.“ (S. 5)
Meine Meinung:
Fernseh-Starkoch Christian Henze hält sich in diesem Buch nicht lange mit großen Reden auf. Ein kleines …
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Ich bin vollkommen begeistert und kann das Buch nur empfehlen
„Eine Pfanne kann viel, viel mehr als nur Bratwurst, Pfannkuchen oder Nudeln.“ (S. 5)
Meine Meinung:
Fernseh-Starkoch Christian Henze hält sich in diesem Buch nicht lange mit großen Reden auf. Ein kleines Vorwort, eine kurze und fundierte Übersicht über die verschiedenen Pfannenarten mit jeweiligen Vor- & Nachteilen und schon startet der Rezeptteil ab Seite 12.
Wenn ich ein neues Kochbuch durchblättere, mache ich mir an alle Rezepte, die mich ansprechen und die ich nachkochen möchte, einen kleinen „Post-it“ an den Seitenrand. So auch diesmal. Allerdings mit dem Erfolg, dass meine „Post-Its“ nicht ausgereicht haben und meine Frau nur meinte, es wäre viel einfacher, die Rezepte zu markieren, die ich NICHT nachkochen möchte… 😉
Sprich: in diesem Kochbuch finden sich sehr viele, abwechslungsreiche, pfiffige und extrem ansprechende Rezepte, die wohl jede Küche bereichern dürften. Pfannen-„Klassiker“ hat Christian Henze geschickt aufgepeppt (wie z.B. das Chili-Spiegelei mit Käse und Röstzwiebeln“ oder auch „Bratkartoffeln 2.0“), internationale Klassiker auf die einfache Zubereitung in der Pfanne umgemünzt (wie etwa die „Shakshuka mit Speck und Bergkäse“ und das indische „Butter-Chicken in Tomaten-Sahne-Sauce mit Kichererbsen“) und selbst Süßes kommt bei ihm in die Pfanne („Quarkküchle mit Vanille-Kirschen“ oder „Minipancakes mit Schokoherz und salted Sahnekaramell“ sind nur einige der Leckereien). Es scheint wirklich kaum etwas zu geben, das Christian Henze nicht mit der Pfanne zaubern kann.
Sehr schön finde ich auch, dass die Zutatenlisten meist sehr übersichtlich und die Zubereitungsanweisungen leicht verständlich geschrieben und gut strukturiert sind. Dass die Zutaten der Verwendungsreihenfolge nach fett gedruckt sind, erhöht die Übersicht und das Zurechtfinden während des Kochens – sehr gut gelöst!
Ein Hinweis noch: die Rezepte sind alle für zwei Personen ausgelegt. Man muss also darauf achten, ggf. mehr einzukaufen. Und auch die angegebenen – im Schnitt recht kurzen – Zubereitungszeiten können sich dadurch deutlich verlängern (wenn halt mehr zu schnippeln ist).
Inzwischen habe ich einige Rezepte nachgekocht und bin voll und ganz begeistert. Und das Beste: der Familie hat es jedes Mal sehr gut geschmeckt – selbst den Kindern! Was will man mehr? 😊
FAZIT:
Eine absolute Bereicherung für unsere Küche - vielen Dank, lieber Christian Henze!
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