Mein Eindruck
Das gewählte Cover und auch der Klappendeckel des 1300 g schweren Kochbusses von Pascale Naessens gefällt mir sehr gut. Das Grün steht natürlich für köstliche und gesunde Produkte aus der Natur, die wir als Mensch schon immer frei nutzen konnten. Liest man dann die Biografie der
Belgierin, die erfolgreiches Model, TV-Moderatorin, Ernährungsberaterin, Töpferin und Bestsellerautorin…mehrMein Eindruck
Das gewählte Cover und auch der Klappendeckel des 1300 g schweren Kochbusses von Pascale Naessens gefällt mir sehr gut. Das Grün steht natürlich für köstliche und gesunde Produkte aus der Natur, die wir als Mensch schon immer frei nutzen konnten. Liest man dann die Biografie der Belgierin, die erfolgreiches Model, TV-Moderatorin, Ernährungsberaterin, Töpferin und Bestsellerautorin von zum Teil auf Französisch, Englisch, Deutsch und Chinesisch herausgebrachten Kochbüchern ist, kann man sich so einiges zu Herzen nehmen und erkennen was alles möglich ist. Diese gesunde Wohlfühlküche für alle Sinne und hat der ZS-Verlag ganz frisch auf den Markt gebracht und ich kann mich voll dafür begeistern. Denn das Sprichwort „Man ist, was man isst“ gilt schon so lange und erst recht in der heutigen Zeit. Gekünstelte Küche, wo man die Zutaten im Supermarkt kauft, gibt es in diesem Kochbuch nicht. Gerade deshalb sind die zusammengestellten Rezepte einerseits raffiniert und andererseits voller Genuss und Spontanität. Keinen großen Zeitaufwand, super Gerichte und Essen das glücklich macht, so stelle ich mir mein eigenes Kochvergnügen ebenso vor. Dazu gibt nun die Autorin viele Anreize wie man aus natürlichen Produkten ein Kunstwerk zaubert, denn wo Liebe ist, wird auch gekocht. Die Rezepte sind weitestgehend für zwei Personen gedacht und Pascale Naessens erklärt warum kochen glücklich macht. Je mehr Kräuter und Gewürze, desto besser und Fett macht nicht immer fett, aber mit Kohlenhydraten sollte man absolut wählerisch sein. So wird aus der Avocado eine Frucht der Götter, die Olive ein Geschenk der Sonne, der Spargel wird zum weißen Gold und Soja ist die Köstlichkeit aus Asien. Viel Wissenswertes und neue Ansätze bringt die Autorin in ihren Texten fantastisch ein und sollte genug Literatur bieten, um sich von der chemischen Industrie zu verabschieden. So sind Ausgangsprodukte wichtig, aber auch kluge Kombinationen mit Avocado, Ziegenkäse, Quinoa, Würziges Spinatomlette, Kabeljau, Muscheln,Huhn, Wildente, Lamm, Lasagne, Soba-Nudeln, Linsen, Fenchel, Spargel, Schwarzwurzeltagliatelle und vieles mehr. Auch Frühstücks- Bananen- und Schokoladenkuchen, selbst gemachte Knuspermüsli und verschiedene Obstsalate runden diese sehr vielfältigen Rezepte ab.Ich kann diese Wohlfühlküche nur empfehlen.