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TV-Meisterkoch Alois Mattersberger sorgt für frischen Wind in der Küche!
Kochen mit Alois Mattersberger bedeutet höchstes kulinarisches Vergnügen - das beweist der TV-Meisterkoch auch in seinem neuesten Werk, das im Wesentlichen zwei Ziele verfolgt: Zum einen wird es den heutigen Anforderungen gesunder Ernährung gerecht werden und zum anderen dem immer knapper werdenden Faktor Zeit Rechnung tragen. Mit mehr als 100 in der Praxis erprobten Rezepten zeigt der Autor wie man durch gute Organisation frischen Wind in die Küche bringt - ernährungsphysiologisch wertvoll und der Dynamik unserer Zeit…mehr

Produktbeschreibung
TV-Meisterkoch Alois Mattersberger sorgt für frischen Wind in der Küche!

Kochen mit Alois Mattersberger bedeutet höchstes kulinarisches Vergnügen - das beweist der TV-Meisterkoch auch in seinem neuesten Werk, das im Wesentlichen zwei Ziele verfolgt: Zum einen wird es den heutigen Anforderungen gesunder Ernährung gerecht werden und zum anderen dem immer knapper werdenden Faktor Zeit Rechnung tragen. Mit mehr als 100 in der Praxis erprobten Rezepten zeigt der Autor wie man durch gute Organisation frischen Wind in die Küche bringt - ernährungsphysiologisch wertvoll und der Dynamik unserer Zeit entsprechend.
Alois Mattersberger hat während 20 Jahren in der Top-Gastronomie und in mittlerweilen über 750 Sendungen der beliebten TV-Koch-Show einen wichtigen Beitrag zur positiven Veränderung österreichischer Essgewohnheiten geleistet. Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle, die gern gut und gesund essen, aber nicht die Zeit finden, stundenlang in der Küche zu stehen!

Aus dem Inhalt:

- mehr als 100 Rezepte, gegliedert nach ernährungsphysiologischen Aspekten und Nährwerten
Weiters nach:

- Zeitaufwand
- Kalorien
- Vitaminen und Spurenelementen
Weiters:

- ausführliche Gewürz- und Kräuterkunde
- Profitipps aus der Praxis

Der Autor:

Alois Mattersberger, geboren 1961 in Matrei/Osttirol, 1985/86 bei R. Gerer im "Korso", 1989/90 im "Vinarium" (Donnerskirchen), dann Gastkoch bei F. Real (Vaduz) und D. Lestanc (Nizza), ab 1990 in der "Villa Hans Moser" (2 Hauben). Ab 1995 Studium der Ernährungswissenschaften, seit 1999 überaus erfolgreiche Auftritte im ORF als Fernsehkoch der Nation; außerdem Kolumnist für diverse Zeitschriften und Fachmagazine. Bei Pichler erschienen von ihm der Kochbuch-Bestseller "Alois Mattersberger zum Nachkochen" sowie zuletzt "Grillen mit Mattersberger" und "Meine österreichischen Lieblingsgerichte".