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Was benötige ich wirklich, um einfache, aber leckere Gerichte zuzubereiten? Wie funktioniert Vorratshaltung mit Maß und Verstand - obwohl immer alles zu jeder Uhrzeit verfügbar ist? Und brauche ich wirklich drei verschiedene Pfannen ...?Die permanente Reizüberflutung aus Werbung, sozialen Medien und Lärm setzt sich auch auf unseren Tellern fort: die neuesten Superfoods durch drei Hochleistungsmixer gejagt, alle in einer Bowl zusammengepackt, mit Mustern aus Kokosflocken, Cashewkernen und Chiasamen dekoriert und mit einem Hochglanzfilter versehen. Die Enttäuschung ist groß, wenn man sieht, was…mehr

Produktbeschreibung
Was benötige ich wirklich, um einfache, aber leckere Gerichte zuzubereiten? Wie funktioniert Vorratshaltung mit Maß und Verstand - obwohl immer alles zu jeder Uhrzeit verfügbar ist? Und brauche ich wirklich drei verschiedene Pfannen ...?Die permanente Reizüberflutung aus Werbung, sozialen Medien und Lärm setzt sich auch auf unseren Tellern fort: die neuesten Superfoods durch drei Hochleistungsmixer gejagt, alle in einer Bowl zusammengepackt, mit Mustern aus Kokosflocken, Cashewkernen und Chiasamen dekoriert und mit einem Hochglanzfilter versehen. Die Enttäuschung ist groß, wenn man sieht, was man wirklich auf dem eigenen Teller zustandebringt. In der Lebensmittelhypegesellschaft bleibt der Genuss auf der Strecke: »Einfach vegan genießen« ist ein Plädoyer für das klassische »Weniger ist mehr«. Mehr Genuss! Dieses Kochbuch nimmt den Druck, genussvolle Gerichte zwingend perfekt anrichten zu müssen, und widerlegt den Mythos, dass vegane Küche kompliziert und aufwendig sein müsse. Einfach kaufen. Einfach lesen. Einfach nachkochen. Einfach genießen.Ein kurzer Einblick in die Rezepte: Gebackene Apfel-Kürbis-Suppe - Blumenkohlsalat mit Erdnüssen - Misocreme mit Walnüssen auf Chicorée - Fenchelcarpaccio mit Orange und Oliven - Cremiges Fenchel-Gersten-Risotto - Rotkohlsalat mit Apfel und Maronen - Aprikosen-Pilz-Pie - Kohlrabigemüse mit Zucchinipuffern - Süßes Kürbisbrot - Rote-Bete-Pizza mit Bärlauch - Das beste Tomatenbrot - ...
Autorenporträt
Brit Morbitzer entdeckte ihre Liebe zum Kochen und zu guten Lebensmitteln während eines Au-pair-Jahres in Frankreich. Nach dem BWL-Studium und Berufserfahrung im Controlling verwirklichte sie ihren Traum vom eigenen Café, wo sie rheinhessische Köstlichkeiten mit französischem Touch servierte. Seit 2017 ist sie als freiberufliche Rezeptentwicklerin und Autorin in den Bereichen Kochen, Backen und Minimalismus kreativ. Inspirationen holt sie sich auf zahlreichen Reisen durch Europa, deren Eindrücke in ihre Kreationen einfließen.