Arnold Frederik HollemanEine Anleitung für Studierende Lehrer an höheren Schulen und Seminaren sowie zum Selbstunterricht
Einfache Versuche auf dem Gebiete der organischen Chemie
Eine Anleitung für Studierende Lehrer an höheren Schulen und Seminaren sowie zum Selbstunterricht
Übersetzung:Meigen, Wilhelm
Arnold Frederik HollemanEine Anleitung für Studierende Lehrer an höheren Schulen und Seminaren sowie zum Selbstunterricht
Einfache Versuche auf dem Gebiete der organischen Chemie
Eine Anleitung für Studierende Lehrer an höheren Schulen und Seminaren sowie zum Selbstunterricht
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Produktdetails
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- Verlag: De Gruyter
- 1907.
- Seitenzahl: 96
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 1907
- Deutsch
- Abmessung: 196mm x 125mm x 11mm
- Gewicht: 167g
- ISBN-13: 9783112382738
- ISBN-10: 3112382730
- Artikelnr.: 59402670
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: De Gruyter
- 1907.
- Seitenzahl: 96
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 1907
- Deutsch
- Abmessung: 196mm x 125mm x 11mm
- Gewicht: 167g
- ISBN-13: 9783112382738
- ISBN-10: 3112382730
- Artikelnr.: 59402670
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Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- I. Qualitative Analyse der Kohlenstoffverbindungen -- II. Die allotropen Formen des Kohlenstoffs -- III. Arbeitsmethoden -- IV. Gesättigte Kohlenwasserstoffe -- V. Alkohole, CnH2n+1 · OH -- VI. Halogenalkyle, Ester und Äther -- VII. Amine und Nitroverbindungen -- VIII. Nitrile und Isonitrile -- IX. Gesättigte Säuren, CnH2nO2, und Ester -- X. Aldehyde und Ketone -- XI. Ungesättigte Kohlenwasserstoffe -- XII. Einbasische ungesättigte Säuren -- XIII. Chloroform und Jodoform -- XIV. Glyzerin -- XV. Gesättigte zweibasische Säuren -- XVI. Oxysäuren oder Alkoholsäuren -- XVII. Chloralhydrat -- XVIII. Aldehyd- und Ketonalkohole oder Zucker -- XIX. Cyanwasserstoff und seine einfachen und komplexen Salze -- XX. Kaliumcyanat und Kaliumthiocyanat -- XXI. Abkömmlinge der Kohlensäure -- XXII. Harnsäuregruppe -- XXIII. Benzol und seine Homologen -- XXIV. Monohalogenverbindungen -- XXV. Einwertige Phenole -- XXVI. Monoamidoverbindungen und ihre Derivate -- XXVII. Benzoesäure und ihre Abkömmlinge -- XXVIII. Benzaldehyd -- XXIX. Diazoverbindungen und Azofarbstoffe -- XXX. Verbindungen mit mehreren gleichen Substituenten -- XXXI. Verbindungen mit zwei oder mehr ungleichen Substituenten -- XXXII. Terpene und Kampfer -- XXXIII. Benzolkerne, die durch Kohlenstoff miteinander verbunden sind -- XXXIV. Kondensierte Benzolkerne -- XXXV. Heterozyklische Verbindungen -- XXXVI. Kondensationsprodukte von Benzol mit heterozyklischen Kernen -- XXXVII. Alkaloide -- XXXVIII. Eiweißstoffe -- Register
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- I. Qualitative Analyse der Kohlenstoffverbindungen -- II. Die allotropen Formen des Kohlenstoffs -- III. Arbeitsmethoden -- IV. Gesättigte Kohlenwasserstoffe -- V. Alkohole, CnH2n+1 · OH -- VI. Halogenalkyle, Ester und Äther -- VII. Amine und Nitroverbindungen -- VIII. Nitrile und Isonitrile -- IX. Gesättigte Säuren, CnH2nO2, und Ester -- X. Aldehyde und Ketone -- XI. Ungesättigte Kohlenwasserstoffe -- XII. Einbasische ungesättigte Säuren -- XIII. Chloroform und Jodoform -- XIV. Glyzerin -- XV. Gesättigte zweibasische Säuren -- XVI. Oxysäuren oder Alkoholsäuren -- XVII. Chloralhydrat -- XVIII. Aldehyd- und Ketonalkohole oder Zucker -- XIX. Cyanwasserstoff und seine einfachen und komplexen Salze -- XX. Kaliumcyanat und Kaliumthiocyanat -- XXI. Abkömmlinge der Kohlensäure -- XXII. Harnsäuregruppe -- XXIII. Benzol und seine Homologen -- XXIV. Monohalogenverbindungen -- XXV. Einwertige Phenole -- XXVI. Monoamidoverbindungen und ihre Derivate -- XXVII. Benzoesäure und ihre Abkömmlinge -- XXVIII. Benzaldehyd -- XXIX. Diazoverbindungen und Azofarbstoffe -- XXX. Verbindungen mit mehreren gleichen Substituenten -- XXXI. Verbindungen mit zwei oder mehr ungleichen Substituenten -- XXXII. Terpene und Kampfer -- XXXIII. Benzolkerne, die durch Kohlenstoff miteinander verbunden sind -- XXXIV. Kondensierte Benzolkerne -- XXXV. Heterozyklische Verbindungen -- XXXVI. Kondensationsprodukte von Benzol mit heterozyklischen Kernen -- XXXVII. Alkaloide -- XXXVIII. Eiweißstoffe -- Register