54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Ardhaoui''-Gerste (Hordeum vulgare L.) ist eine lokale Population, die im Süden Tunesiens stark angebaut wird. Er zeichnet sich durch seine Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit und seine organoleptischen Eigenschaften aus. Die vorliegende Arbeit konzentriert sich auf die Untersuchung der Reaktion einer lokalen Gerstenpopulation 'Ardhaoui' unter salzigen Stressbedingungen auf Phosphat- und Kaliumdüngung. Zu Beginn des Versuchs wurden die Pflanzen mit zwei Salzgehaltsstufen beaufschlagt: 2,6 und 7 dS/m. Verschiedene Parameter wurden während des gesamten Entwicklungszyklus der Pflanzen…mehr

Produktbeschreibung
Ardhaoui''-Gerste (Hordeum vulgare L.) ist eine lokale Population, die im Süden Tunesiens stark angebaut wird. Er zeichnet sich durch seine Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit und seine organoleptischen Eigenschaften aus. Die vorliegende Arbeit konzentriert sich auf die Untersuchung der Reaktion einer lokalen Gerstenpopulation 'Ardhaoui' unter salzigen Stressbedingungen auf Phosphat- und Kaliumdüngung. Zu Beginn des Versuchs wurden die Pflanzen mit zwei Salzgehaltsstufen beaufschlagt: 2,6 und 7 dS/m. Verschiedene Parameter wurden während des gesamten Entwicklungszyklus der Pflanzen gemessen. Diese Parameter betrafen phänologische Aspekte (phänologische Entwicklung, Dauer des Eintritts in den Fruchtstand und Kornfüllungsperiode), morphologische (Anzahl der Triebe, Blätter, maximale Länge), physiologische (Chlorophyllgehalt, Gasaustausch) und agronomische (Korn- und Strohertrag, Gesamttrockenmasse, Erntedaten).
Autorenporträt
Bouabidi Jamel es ingeniero agrónomo (ESAKef) y ha realizado un máster en ciencias agronómicas en el Instituto Nacional Agronómico de Túnez. Actualmente ocupo el puesto de experto en cultivo de cereales en la empresa Promochimie, especializada en el desarrollo de productos fitosanitarios de BAYER Crop Science en Túnez.