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Examensarbeit aus dem Jahr 1999 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: 1.3, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgehend von den Forschungsergebnissen in der Bier- und Sektherstellung zum Thema"Schaum" soll im Rahmen dieser Arbeit eine Untersuchungsmethode vorgestellt werden, diees erlaubt, mit einfachen Mitteln das Schaumverhalten von alkoholfreien Getränken zumessen. Darüber hinaus wird versucht, die mittlere Oberflächenspannung als Indikator für dasSchaumverhalten von alkoholfreien Getränken einzuführen.Es wird zu prüfen sein, ob diese Untersuchungsmethode…mehr

Produktbeschreibung
Examensarbeit aus dem Jahr 1999 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: 1.3, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgehend von den Forschungsergebnissen in der Bier- und Sektherstellung zum Thema"Schaum" soll im Rahmen dieser Arbeit eine Untersuchungsmethode vorgestellt werden, diees erlaubt, mit einfachen Mitteln das Schaumverhalten von alkoholfreien Getränken zumessen. Darüber hinaus wird versucht, die mittlere Oberflächenspannung als Indikator für dasSchaumverhalten von alkoholfreien Getränken einzuführen.Es wird zu prüfen sein, ob diese Untersuchungsmethode im Rahmen des Berufsschulunterrichtsfür Mälzer, Brauer bzw. Restaurantfachfrauen- und -männer Anwendung findenkann.