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Masterarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Sportwissenschaft, Note: 3, Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Um den Einfluss von Nahrungsergänzungsmitteln auf die Nährstoffzufuhr zu untersuchen, wurden in dieser Arbeit Ernährungsprotokolle von Schweizer Ausdauertrainierten und moderat-aktiven Erwachsenen ausgewertet. Die Protokolle wurden von 126 Probanden (62 weiblich und 64 männlich) dahingehend untersucht, wie sich die Nährstoffzufuhr mit und ohne NEM verändert. Die Probanden waren zwischen 18 und 55 Jahren alt, hatten einen…mehr

Produktbeschreibung
Masterarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Sportwissenschaft, Note: 3, Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Um den Einfluss von Nahrungsergänzungsmitteln auf die Nährstoffzufuhr zu untersuchen, wurden in dieser Arbeit Ernährungsprotokolle von Schweizer Ausdauertrainierten und moderat-aktiven Erwachsenen ausgewertet. Die Protokolle wurden von 126 Probanden (62 weiblich und 64 männlich) dahingehend untersucht, wie sich die Nährstoffzufuhr mit und ohne NEM verändert. Die Probanden waren zwischen 18 und 55 Jahren alt, hatten einen BMI zwischen 18,5 und 25 kg/m2 und waren sehr sportlich (PAL Werte: Frauen 2,0 ± 0,3; Männer 1,8 ± 0,3). Nahrungsergänzungsmittel (NEM) scheinen in der Gesellschaft immer mehr an Bedeutung zu gewinnen und erfreuen sich großer Beliebtheit. Gibt man bei Google ¿nutritional Supplementes¿ ein, erhält man ungefähr 320.000.000 Ergebnisse, die deutsche Übersetzung ¿Nahrungsergänzungsmittel¿ immerhin circa 7.680.000 Ergebnisse - NEM führen scheinbar zu einigem Gesprächsstoff im Netz. Ob Vitamin-Kapseln, Zink-Tabletten und Co. das Immunsystem stärken, ist durchaus umstritten. Deren Produktion fiel allerdings zu Beginn der infektionsreichen Wintersaison 2020 höher aus als im Vorjahr: Im 4. Quartal 2020 erreichte sie mit rund 47 100 Tonnen im Wert von 293,3 Millionen Euro einen neuen Spitzenwert für ein Quartal. Zum Vergleich: Im 4. Quartal 2019 wurden 41 900 Tonnen Nahrungsergänzungsmittel im Wert von 223,2 Millionen Euro produziert.