Dieses Buch wird für Studenten der Agronomie, Landwirtschaft, Wissenschaftler, Agronomen, Entwicklungsfachleute und Fachleute, die in verwandten Bereichen arbeiten, nützlich sein. Da die Weltbevölkerung in alarmierendem Maße zunimmt, wird die Nachfrage nach Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Fasern in Zukunft erheblich steigen. Menschen mit Wissen und beruflichen Fähigkeiten in der Agronomie, Kichererbsenproduktion haben gute Möglichkeiten in den kommenden Jahren. Es wird erwartet, dass die Nachfrage nach Kichererbsen aufgrund des hohen Bevölkerungswachstums steigen wird. Um die steigende Kichererbsennachfrage zu befriedigen, ist die Produktion auf die überwiegend vorhandenen Anbauflächen beschränkt. Das derzeitige Kichererbsenproduktionssystem mit geringer Produktivität kann jedoch die hohe Verbrauchernachfrage nicht befriedigen. Es besteht ein dringender Bedarf, die Produktion und Produktivität von Kichererbsen in Äthiopien zu steigern.