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Indien verfügt über ein reiches Erbe an verschiedenen einheimischen Obstsorten. Obwohl die meisten Früchte bereits für den kommerziellen Anbau empfohlen wurden, gibt es noch zahlreiche Obstsorten, die auf eine künftige Nutzung warten, obwohl diese Früchte eine Vielzahl von biotischen und abiotischen Anpassungen aufweisen. Phalsa ist eine buschige Pflanze, die in Indien als eine wenig genutzte Obstart gilt. Phalsa-Früchte haben viele heilende Eigenschaften, weshalb sie seit der Antike in der indischen Ayurveda-Medizin verwendet werden. Trotz dieser Qualitätsmerkmale und ihrer Toleranz gegenüber…mehr

Produktbeschreibung
Indien verfügt über ein reiches Erbe an verschiedenen einheimischen Obstsorten. Obwohl die meisten Früchte bereits für den kommerziellen Anbau empfohlen wurden, gibt es noch zahlreiche Obstsorten, die auf eine künftige Nutzung warten, obwohl diese Früchte eine Vielzahl von biotischen und abiotischen Anpassungen aufweisen. Phalsa ist eine buschige Pflanze, die in Indien als eine wenig genutzte Obstart gilt. Phalsa-Früchte haben viele heilende Eigenschaften, weshalb sie seit der Antike in der indischen Ayurveda-Medizin verwendet werden. Trotz dieser Qualitätsmerkmale und ihrer Toleranz gegenüber biotischen und abiotischen Stressfaktoren gedeiht sie noch immer nicht gut. Sie wird oft in Randgebieten in der Nähe von städtischen Märkten angebaut, um die Vermarktung der Früchte zu erleichtern und um Nachernteverluste aufgrund ihrer hohen Verderblichkeit zu vermeiden. Phalsa-Früchte erzielen auf dem lokalen Markt einen sehr guten Preis, sind aber aufgrund ihrer ungleichmäßigen Reifung und der geringen Größe der Früchte, die einzeln gepflückt werden müssen, problematisch. Daher wurde der Versuch unternommen, diese Probleme zu überwinden und die Früchte auf dem Markt zu einem höheren Preis zu verkaufen und den Erzeugern einen ansehnlichen Gewinn zu sichern.
Autorenporträt
L'auteur, Gurpinder Kaur, est titulaire d'une maîtrise en agriculture (horticulture) et travaille actuellement en tant que professeur adjoint. Elle a une expérience de plus de cinq ans dans l'enseignement et la recherche, et a également des publications dans diverses revues nationales et internationales. L'autre auteur (Kavita Thakur) est titulaire d'une maîtrise en agriculture (horticulture).