79,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Fünf Experimente wurden durchgeführt, um diazotrophe Bakterien zu charakterisieren und den Einfluss dieser Bakterien auf Wachstum und Ertrag von Zuckerrohr zu bewerten. Ein erster Versuch wurde durchgeführt, um vielversprechende Diazotrophe zu charakterisieren, die aus dem Boden-Pflanze-System von Zuckerrohr in sechs Zuckerrohranbaugebieten von Bangladesch gesammelt wurden. Zwei vielversprechende diazotrophe Stämme wurden identifiziert als Acinetobacter calcoaciticus und Bacillus cereus. Es wurde ein In-vitro-Versuch durchgeführt, um die Auswirkungen der beiden vielversprechenden…mehr

Produktbeschreibung
Fünf Experimente wurden durchgeführt, um diazotrophe Bakterien zu charakterisieren und den Einfluss dieser Bakterien auf Wachstum und Ertrag von Zuckerrohr zu bewerten. Ein erster Versuch wurde durchgeführt, um vielversprechende Diazotrophe zu charakterisieren, die aus dem Boden-Pflanze-System von Zuckerrohr in sechs Zuckerrohranbaugebieten von Bangladesch gesammelt wurden. Zwei vielversprechende diazotrophe Stämme wurden identifiziert als Acinetobacter calcoaciticus und Bacillus cereus. Es wurde ein In-vitro-Versuch durchgeführt, um die Auswirkungen der beiden vielversprechenden Diazotrophenstämme auf das Wachstum und die Biomasseproduktion von Zuckerrohr zu bestimmen. Ein Topfversuch wurde durchgeführt, um die Wirkung der Inokulation mit Diazotrophen in Kombination mit Harnstoff auf Wachstum, Saftqualität und Ertrag von Zuckerrohr zu bestimmen. Ein Versuch wurde durchgeführt, um geeignete Trägermaterialien für die Herstellung von Biodünger auszuwählen. Schließlich wurde ein sechsmonatiger Topfversuch durchgeführt, um die vergleichende Leistung der diazotrophen Biodünger auf das Wachstum und den Biomasseertrag von Zuckerrohr zu bewerten.
Autorenporträt
Il dott. Hossain è ora responsabile scientifico e capo della Divisione Suoli e Nutrizione del Bangladesh Sugarcrop Research Institute. È esperto di fissazione biologica dell'azoto nella canna da zucchero e ora è impegnato nella ricerca sui biofertilizzanti. Il suo progetto futuro è quello di sviluppare biofertilizzanti per una coltivazione ecologica della canna da zucchero.