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Die Nanotechnologie birgt ein enormes Potenzial für innovative Verbesserungen der Aquakultursysteme in der Betriebsführung, für mehr Effizienz und für eine geringere Umweltbelastung, was sich zwangsläufig auf unsere Fähigkeit auswirkt, die mehr als 7 Milliarden Menschen auf unserem Planeten zu ernähren. Aufgrund ihrer geringen Größe besitzen Nanomaterialien eine sehr große exponierte Oberfläche pro Volumeneinheit, was ihre chemische Reaktivität erhöht. Sie gelten auch unter hohen Temperaturen und Druck als sehr stabil. Sie werden vom Magen-Darm-Trakt der Tiere leicht aufgenommen und sind daher…mehr

Produktbeschreibung
Die Nanotechnologie birgt ein enormes Potenzial für innovative Verbesserungen der Aquakultursysteme in der Betriebsführung, für mehr Effizienz und für eine geringere Umweltbelastung, was sich zwangsläufig auf unsere Fähigkeit auswirkt, die mehr als 7 Milliarden Menschen auf unserem Planeten zu ernähren. Aufgrund ihrer geringen Größe besitzen Nanomaterialien eine sehr große exponierte Oberfläche pro Volumeneinheit, was ihre chemische Reaktivität erhöht. Sie gelten auch unter hohen Temperaturen und Druck als sehr stabil. Sie werden vom Magen-Darm-Trakt der Tiere leicht aufgenommen und sind daher bei niedrigeren Dosen wirksamer als Massenmaterialien. In der Aquakultur werden verschiedene Arten von Systemen auf der Grundlage der Nanotechnologie eingesetzt, um die Produktion, die Effizienz und die Nachhaltigkeit zu steigern. Der Ausbruch von Krankheiten ist eines der Haupthindernisse für die Nachhaltigkeit und Entwicklung der Aquakultur. In diesem Zusammenhang kann die Nanotechnologieeine wichtige Rolle spielen und neue Perspektiven für die Diagnose von Krankheiten und das Gesundheitsmanagement eröffnen.
Autorenporträt
Lakkoju Nischal promoviert zum Doktor der Philosophie im Fachbereich Aquakultur der Andhra Pradesh Fisheries University, Andhra Pradesh. Während seines Studiums erhielt er das APFU Merit Scholarship (2022-2023). Er verfügt über fundierte Kenntnisse in der Aquakultur. Er veröffentlichte Forschungsarbeiten und populäre Artikel in von Fachleuten geprüften und von der NAAS bewerteten Fachzeitschriften.