39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Bis vor einigen Jahren galt Quinoa als verlorene Kulturpflanze der Inkas, doch heute ist sie eine echte Alternative für die weltweite Ernährungssicherheit. Sie wird heute unter sehr unterschiedlichen Bedingungen in Gebieten angebaut, die weit von ihrem Ursprungsort entfernt sind. Sie ist in der Lage, selbst in Höhenlagen von 4 000 m über dem Meeresspiegel Körner von hohem biologischem Wert zu produzieren, und toleriert Stressfaktoren wie Wasserdefizit und Bodenversalzung.

Produktbeschreibung
Bis vor einigen Jahren galt Quinoa als verlorene Kulturpflanze der Inkas, doch heute ist sie eine echte Alternative für die weltweite Ernährungssicherheit. Sie wird heute unter sehr unterschiedlichen Bedingungen in Gebieten angebaut, die weit von ihrem Ursprungsort entfernt sind. Sie ist in der Lage, selbst in Höhenlagen von 4 000 m über dem Meeresspiegel Körner von hohem biologischem Wert zu produzieren, und toleriert Stressfaktoren wie Wasserdefizit und Bodenversalzung.
Autorenporträt
Nivardo Núñez Torreblanca Professor de Cultivos Andinos na Universidade Nacional Jorge Basadre Grohmann. Agrónomo, Mestre em Agricultura Andina; estágio na Universidade Real Veterinária e Agrícola, Departamento de Ciências Agrárias, Dinamarca. Marcos Manuel Alvarez Engenheiro agrónomo.