Unter den zahlreichen Rohstoffen, die zur Herstellung von Ethanol verwendet werden, ist Sorghum die Pflanze, die sich im Vergleich zu Zuckerrohr durch ihre Produktivität auszeichnet. Der hohe Gehalt an fermentierbarem Zucker, der schnelle Reproduktionszyklus, die einfache Mechanisierung und die im Vergleich zu Zuckerrohr um bis zu vier Monate vorgezogene Ernte heben diese Pflanze von anderen Rohstoffen ab. Darüber hinaus kann Sorghum in der Nebensaison als Rohstofflieferant für Zucker- und Alkoholmühlen dienen und so die nationale Ethanolproduktion unterstützen. Der Einsatz von Pflanzenregulatoren in Kulturpflanzen hat die Funktion, die Physiologie und Morphologie der Pflanzen zu verändern, was zu quantitativen und qualitativen Veränderungen in ihrer Ausbildung führt. Ziel dieses Buches ist es daher, eine Studie über den Anbau von Zuckerhirse und die Anwendung von Pflanzenregulatoren zu erstellen und anhand von bibliografischen Werken einen Überblick über die wichtigsten Konzeptezur Verbesserung der Pflanzenproduktion am Beispiel von Zuckerrohr zu erhalten, um so die Produktivität zu steigern.