43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Rattlebox oder Klapperschote ist ein gebräuchlicher Name von Crotalaria ochroleuca, der sich von der Tatsache ableitet, dass die Samen bei der Reifung in der Schote locker werden und klappern, wenn die Schote geschüttelt wird (Bhatt et al., 2009). Die Pflanze wird hauptsächlich als Blattgemüse in Kenia und Tansania verwendet, wo die jungen Triebe und Blätter geerntet werden (Taylor and Francis, 2010). Diese werden gehackt, gekocht und mit Grundnahrungsmitteln wie Mais, Bohnen oder Sorghum verzehrt (Chauvet, 2018). Die ernährungsphysiologische Bedeutung der Pflanze liegt in ihrer Hauptquelle von Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A (Sahou, 2015).…mehr

Produktbeschreibung
Rattlebox oder Klapperschote ist ein gebräuchlicher Name von Crotalaria ochroleuca, der sich von der Tatsache ableitet, dass die Samen bei der Reifung in der Schote locker werden und klappern, wenn die Schote geschüttelt wird (Bhatt et al., 2009). Die Pflanze wird hauptsächlich als Blattgemüse in Kenia und Tansania verwendet, wo die jungen Triebe und Blätter geerntet werden (Taylor and Francis, 2010). Diese werden gehackt, gekocht und mit Grundnahrungsmitteln wie Mais, Bohnen oder Sorghum verzehrt (Chauvet, 2018). Die ernährungsphysiologische Bedeutung der Pflanze liegt in ihrer Hauptquelle von Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A (Sahou, 2015).
Autorenporträt
Beatrice Okelo,Universität von Eldoret, Kenia,Abteilung für Saatgut, Pflanzenbau und Gartenbauwissenschaften Schule für Landwirtschaft und Biotechnologie